Главная / Ликбез / Отделка потолка в кухне

Отделка потолка в кухне

На сегодняшний день существует огромный выбор среди отделочных материалов, при помощи которых можно создать неповторимый интерьер в любой комнате. При выборе материала для отделки нужно учесть большое количество разнообразных факторов: качество, цену, актуальность выбранного материала в данной обстановке.

Кухня – комната, где собираются и проводят вместе время за столом все домочадцы. Поэтому к выбору отделочных материалов для данной комнаты стоит подойти основательно. Выбранные отделочные материалы должны создать комфортную обстановку, но с учетом специфического предназначения комнаты, быть максимально практичными.

Одной из составляющих интерьера кухни является потолок. Исходя из особенностей данной комнаты, при выборе материала стоит учесть, что он должен быть устойчив к перепадам температуры, большой влажности (есть вероятность, что  потолочную   поверхность придется протирать).

Для потолка в кухне наиболее подойдут натяжные потолки или подвесные, из пластиковых панелей, есть возможность окрасить поверхность водоэмульсионной краской. Каждый из этих потолков имеет свои особенные эксплуатационные характеристики.

Для окрашивания потолка, поверхность должна быть основательно подготовлена. Ведь для равномерного окрашивания поверхность должна быть идеально ровной и не иметь дефектов. Поэтому основной этап работы – подготовка поверхности.

Плитка и панели из пенопалистирола легко монтируется, не требует особой подготовки поверхности. При этом панели и плитки не требуют особого ухода и достаточно практичны. Единственный минус – через 6-7 лет их нужно будет заменить.

Подвесные потолки – на сегодняшний день один из наиболее распространенных видов отделки потолка кухни. Они долговечны и функциональны. Однако также имеют следующие отрицательные черты: забирают несколько сантиметров пространства, создание конструкции достаточно дорогой и сложный процесс.

Несмотря на все достоинства и недостатки, как показывает практика, для многих решающий фактор – конечная цена ремонта. Поэтому перед выбором отделки потолка кухни нужно точно рассчитать стоимость ремонта.

Ну а посетив сайт panorama-group.ru вы найдете отличные пластиковые окна. Только там есть окна самого высокого качества по приемлемым ценам и со скидками.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…