Главная / Ликбез / Отделка потолка в кухне

Отделка потолка в кухне

На сегодняшний день существует огромный выбор среди отделочных материалов, при помощи которых можно создать неповторимый интерьер в любой комнате. При выборе материала для отделки нужно учесть большое количество разнообразных факторов: качество, цену, актуальность выбранного материала в данной обстановке.

Кухня – комната, где собираются и проводят вместе время за столом все домочадцы. Поэтому к выбору отделочных материалов для данной комнаты стоит подойти основательно. Выбранные отделочные материалы должны создать комфортную обстановку, но с учетом специфического предназначения комнаты, быть максимально практичными.

Одной из составляющих интерьера кухни является потолок. Исходя из особенностей данной комнаты, при выборе материала стоит учесть, что он должен быть устойчив к перепадам температуры, большой влажности (есть вероятность, что  потолочную   поверхность придется протирать).

Для потолка в кухне наиболее подойдут натяжные потолки или подвесные, из пластиковых панелей, есть возможность окрасить поверхность водоэмульсионной краской. Каждый из этих потолков имеет свои особенные эксплуатационные характеристики.

Для окрашивания потолка, поверхность должна быть основательно подготовлена. Ведь для равномерного окрашивания поверхность должна быть идеально ровной и не иметь дефектов. Поэтому основной этап работы – подготовка поверхности.

Плитка и панели из пенопалистирола легко монтируется, не требует особой подготовки поверхности. При этом панели и плитки не требуют особого ухода и достаточно практичны. Единственный минус – через 6-7 лет их нужно будет заменить.

Подвесные потолки – на сегодняшний день один из наиболее распространенных видов отделки потолка кухни. Они долговечны и функциональны. Однако также имеют следующие отрицательные черты: забирают несколько сантиметров пространства, создание конструкции достаточно дорогой и сложный процесс.

Несмотря на все достоинства и недостатки, как показывает практика, для многих решающий фактор – конечная цена ремонта. Поэтому перед выбором отделки потолка кухни нужно точно рассчитать стоимость ремонта.

Ну а посетив сайт panorama-group.ru вы найдете отличные пластиковые окна. Только там есть окна самого высокого качества по приемлемым ценам и со скидками.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…