Главная / Ликбез / Ремонт в ванной

Ремонт в ванной

Когда речь идет о том, что нужно сделать ремонт в ванной комнате, то может возникнуть ряд вариантов и идей. Какие материалы лучше использовать для ремонта ванной. Как сделать ремонт стен? Без укладки плитки при ремонте ванной комнаты, вряд ли обойтись. Если дом простоял еще не один десяток лет, то есть необходимость в том, что нужно делать ремонт пола в несколько этапов. Начать ремонт можно со стяжки. Ее делают из цементно-песчаного раствора.

После того как стяжка схватилась и затвердела, нужно сделать гидроизоляцию пола. Это нужно сделать для того что бы ни было в ванной лишней влажности. При помощи специальных материалов проводят специальную гидроизоляцию. Нужно не забывать делать на стены внахлест. Укладка керамической плитки это последний этап. Часто для этих целей используют плитку 60Х60см. ее удобно и легко укладывать. Вы сможете без особого труда выбрать плитку на свой вкус и цвет. Сегодня часто используют для ремонта ванной комнаты керамический гранит. Его используют для отделки пола. Новое веяние в строительстве, это обустройство теплого пола в ванной. При этом используют электрический кабель для нагревания. По окончании ремонта пола в ванной комнате, можно приступить и к отделке стен.

Наиболее простой вариант это облицевать стены керамической плиткой. Начать нужно снизу и продолжить до потолка. Это не только просто, но это и прочно и гигиенично. Этот метод применяют уже давно. Но в тоже время всегда появляются новые материалы. Панели для отделки могут быть наборные или листового типа. Ремонт в ванной комнате нужно начинать с подготовки стен, еще, перед тем как приступать к облицовке стен. Стены порывают специальными смесями, которые могут отталкивать влагу и быстро высыхают. После этого производят монтаж панелей. Трещины и зазоры нужно заделать клеем с силиконом.

Ну а если вас интересуют дома из бруса спб – посетите сайт www.tasstroy.ru. Только там вы найдете лучшие дома из бруса по приемлемым ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…