Главная / Ликбез / Ремонт в ванной

Ремонт в ванной

Когда речь идет о том, что нужно сделать ремонт в ванной комнате, то может возникнуть ряд вариантов и идей. Какие материалы лучше использовать для ремонта ванной. Как сделать ремонт стен? Без укладки плитки при ремонте ванной комнаты, вряд ли обойтись. Если дом простоял еще не один десяток лет, то есть необходимость в том, что нужно делать ремонт пола в несколько этапов. Начать ремонт можно со стяжки. Ее делают из цементно-песчаного раствора.

После того как стяжка схватилась и затвердела, нужно сделать гидроизоляцию пола. Это нужно сделать для того что бы ни было в ванной лишней влажности. При помощи специальных материалов проводят специальную гидроизоляцию. Нужно не забывать делать на стены внахлест. Укладка керамической плитки это последний этап. Часто для этих целей используют плитку 60Х60см. ее удобно и легко укладывать. Вы сможете без особого труда выбрать плитку на свой вкус и цвет. Сегодня часто используют для ремонта ванной комнаты керамический гранит. Его используют для отделки пола. Новое веяние в строительстве, это обустройство теплого пола в ванной. При этом используют электрический кабель для нагревания. По окончании ремонта пола в ванной комнате, можно приступить и к отделке стен.

Наиболее простой вариант это облицевать стены керамической плиткой. Начать нужно снизу и продолжить до потолка. Это не только просто, но это и прочно и гигиенично. Этот метод применяют уже давно. Но в тоже время всегда появляются новые материалы. Панели для отделки могут быть наборные или листового типа. Ремонт в ванной комнате нужно начинать с подготовки стен, еще, перед тем как приступать к облицовке стен. Стены порывают специальными смесями, которые могут отталкивать влагу и быстро высыхают. После этого производят монтаж панелей. Трещины и зазоры нужно заделать клеем с силиконом.

Ну а если вас интересуют дома из бруса спб – посетите сайт www.tasstroy.ru. Только там вы найдете лучшие дома из бруса по приемлемым ценам.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…