Главная / Ликбез / Начать строительство дома мечты

Начать строительство дома мечты

Вы приобрели участок земли для того что бы построить дом. Каким быть этому дому? Каменным, кирпичным или деревянным? Одноэтажным или двухэтажным? Современной планировки или под старину? Для того что бы дом соответствовал всем вашим ожиданиям, нужно четко представлять каким он будет. Перед тем как вы встретитесь с архитектором и приступите к проектным работам, нужно выяснить ряд вопросов касающихся будущего строительства. Вы будете жить постоянно в этом доме, или только когда тепло?

Сколько этажей вы планируете выстроить? Вам нужен подвал и мансардный этаж? Из какого материала вы планируете сделать стены? Где будет находиться гараж непосредственно в доме или это будет отдельное строение? Сколько нужно комнат для проживания вашей семье? Где будут находиться удобства на улице или в доме? Что же лучше ваш индивидуальный проект, или типовой? В любом случае нужно прислушиваться к специалистам. Лучше заказать проект дома архитектору. Он сможет учесть все необходимые нормы. Решит многие важные вопросы, которые связаны с планировкой, прочностью дома, удобствами. Вы сможете сократить значительно сроки строительства. Во сколько вам могут обойтись услуги архитектора? По стоимости архитектурный проект составит 5-10% от стоимости дома.

Дизайн интерьера будет оплачиваться отдельно. Но архитектор будет проводить авторский надзор. Это означает, что именно он будет контролировать возведение дома. Для того что бы конечный результат соответствовал проекту. Это очень ответственный этап работы, который занимает много времени. Создание качественного проекта занимает два-три месяца. Начать проектирование лучше осенью. Зимой будут сделаны все необходимые расчеты. И тогда весной уже можно будет приступить к строительству. Это наиболее правильное решение – строительство по индивидуальному проекту. Этот дом сможет воплотить все ваши потребности, запросы и идеи.

Ну а узнать Как построить забор из профнастила вы можете посетив сайт www.vesprofnastil.com. Только там вы найдете все для того чтобы создать отличный забор из профнастила.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…