Главная / Ликбез / Как разместить розетки в квартире

Как разместить розетки в квартире

Есть два критерия, по которым производится установка и подбор электрических устройств в квартире. Первый – это функциональный и эстетический, который зависит от индивидуальных потребностей хозяина и от его вкуса. Второй – это электрическая безопасность, несоблюдение которой может привести к трагическим последствиям.

Обратите внимание на то, на сколько доступна розетка или выключатель для ремонта. Эти устройства подвержены износу и они нуждаются в регулярном ремонте. Помните о том, что не надо устанавливать розетки и выключатели внутри ванной и санузла. Электричество становиться опасным в условиях повышенной влажности. Размещайте эти устройства на наружных стенах. Размещайте их вне этих помещений. Внутри этих помещений следует разместить только розетки, уже после того как вы соблюли все правила техники безопасности. Устанавливайте розетки только на высоте 50-80см от пола.

Есть мнение, что розетки можно устанавливать только над плинтусами. Они будут не так заметны для маленьких детей. И не будут привлекать внимание. В таком случае розетка должна быть заслонена специально, для того что бы предотвратить в нее попадание посторонних предметов. Выбирайте конструкцию розетки с прижимной пружиной. Она безопасна и надежна. Не фиксируйте розетку ближе, чем на 50 см от металлического объекта с заземлением. Это может быть труба или батарея. Если розетки устанавливаются с разных сторон одновременно, то их нужно расположить зеркально. Через проделанное отверстие в общей стене соедините их параллельно.

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….

Яблоня

Яблоня (Malus) Семейство: розоцветные Распространение: по всей Европе и Юго-Западной Азии; США. Яблоня – описание древесины Сердцевина дерева розовато-желтого цвета, напоминает персиковое дерево и довольно хрупкая. Древесина прямозернистая, с ровной текстурой. Древесина тяжелая, весит от 700 до 720 кг/м3; удельный вес .71. Механические свойства Яблоня – плотная, тяжелая древесина, обладает умеренными прочностными свойствами. Классификация изгиба…