Главная / Ликбез / Дома из пенобетонных или газобетонных блоков

Дома из пенобетонных или газобетонных блоков

Наиболее распространенные строительные материалы это дерево, кирпич и бетон. Сегодня все более прочную позицию завоевали пенобетонные блоки. Они сочетают в себе лучшие качества этих материалов. Для кладки пенобетонных блоков применяют обычный раствор. Если делать большими швы, то они могут стать своеобразными мостами для холода. Блоки из пенобетона можно распиливать ручной пилой, сверлить, штрабить и строгать.

Для того что бы повысить прочность и надежность дома панели перекрытия опираются на пенобетонные блоки. Если дом построен из пенобетонных блоков, то его можно не облицовывать кирпичом. Вы можете для облицовки использовать плитку, натуральный камень, искусственный камень, паронепроницаемую штукатурку, сайдинг. Можно создать идеально ровную поверхность под любой угол наклона кровли. Строительство из пенобетонных блоков анологично строительству из кирпича. Но есть все, же некоторые особенности. Пенобетон это разновидность легкого бетона с равномерно распределенными порами. Для образования, которых в бетон добавляют порообразователь.

Для этого используют алюминиевую пудру. При ее добавлении происходит реакция и выделяется газ. Смесь становиться пористой. Образуется газобетон с ячейками. Если добавить пеноагенты, то происходит механическое вспенивание, и получают ячеистый пенобетон. Полученную массу разливают в формы специального размера. После застывания массу распиливают на блоки. Структура бетона определяет его свойства. Воздух, который находится в порах, это хороший теплоизолятор. Стены, выложенные из такого материала, не будут нуждаться в дополнительном утеплении. Высокий так же и показатель звукоизоляции у ячеистого бетона. Примерно в десять раз выше, нежели у кирпича.

Ну а приобрести биотуалет для дачи вы можете посетив сайт and-omron.ru. Только там вы найдете отличные биотуалеты по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества и быстрой доставкой.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….