Главная / Ликбез / Дома из пенобетонных или газобетонных блоков

Дома из пенобетонных или газобетонных блоков


Наиболее распространенные строительные материалы это дерево, кирпич и бетон. Сегодня все более прочную позицию завоевали пенобетонные блоки. Они сочетают в себе лучшие качества этих материалов. Для кладки пенобетонных блоков применяют обычный раствор. Если делать большими швы, то они могут стать своеобразными мостами для холода. Блоки из пенобетона можно распиливать ручной пилой, сверлить, штрабить и строгать.

Для того что бы повысить прочность и надежность дома панели перекрытия опираются на пенобетонные блоки. Если дом построен из пенобетонных блоков, то его можно не облицовывать кирпичом. Вы можете для облицовки использовать плитку, натуральный камень, искусственный камень, паронепроницаемую штукатурку, сайдинг. Можно создать идеально ровную поверхность под любой угол наклона кровли. Строительство из пенобетонных блоков анологично строительству из кирпича. Но есть все, же некоторые особенности. Пенобетон это разновидность легкого бетона с равномерно распределенными порами. Для образования, которых в бетон добавляют порообразователь.

Для этого используют алюминиевую пудру. При ее добавлении происходит реакция и выделяется газ. Смесь становиться пористой. Образуется газобетон с ячейками. Если добавить пеноагенты, то происходит механическое вспенивание, и получают ячеистый пенобетон. Полученную массу разливают в формы специального размера. После застывания массу распиливают на блоки. Структура бетона определяет его свойства. Воздух, который находится в порах, это хороший теплоизолятор. Стены, выложенные из такого материала, не будут нуждаться в дополнительном утеплении. Высокий так же и показатель звукоизоляции у ячеистого бетона. Примерно в десять раз выше, нежели у кирпича.

Ну а приобрести биотуалет для дачи вы можете посетив сайт and-omron.ru. Только там вы найдете отличные биотуалеты по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества и быстрой доставкой.