Главная / Ликбез / Особенности использования стеклообоев

Особенности использования стеклообоев

Стеклообои – это вид покрытия, который изготовлен из натуральных и экологически чистых компонентов. Кроме того, эти обои пропитаны специальным раствором, придающим им надежность и прочность. В состав стеклообоев входят глина, известняк, кварцевый песок и сода.

Ассортимент этого вида обоев на рынке стройматериалов достаточно широк. Стеклообои производят с гладкой и фактурной поверхностью, различной расцветки и разнообразным эффектом. Как правило, этот отделочный материал в последствие красят.

Основными достоинствами стеклообоев считаются их огнеупорность, прочность, большой срок эксплуатации, водостойкость и простота ухода. Структура обоев способствует проникновению кислорода на поверхность, что исключает появлению грибков или плесени.

Вид стеклообоев после оклейки стен будет зависеть от нескольких моментов:

1. Необходимо равномерно наносить клей на обои и не допускать избытка и недостатка клея.

2. Следует соблюдать технологию работы. Края полос обоев не должны накладываться друг на друга. Оклейка стен должна производиться методом состыковки, а не нахлеста.

3. Красить стеклообои нужно специальной краской, чтобы рисунок или рельеф был отчетливо виден и после малярной работы. Переходить к покраске обоев следует только после полного высыхания клея. Как правило, краску накладывают в два слоя. Перед нанесением второго слоя, необходимо убедиться, что первый слой краски высох окончательно.

Стеклообои – это один из видов настенной отделки, которую можно смело чистить и мыть. При появлении пятен нужно лишь протереть влажной губкой запачканный участок. Осторожнее надо быть с применением чистящих средств в уходе за покрашенными обоями. Не все виды краски способны вынести химический состав раствора.

Ну а когда вас интересует качественная бытовая техника – посетите сайт www.candy.ru. Только там вы найдете лучшую технику по приемлемой цене и с гарантиями качества.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…