Главная / Ликбез / Окрашивание двери в пятнах

Окрашивание двери в пятнах

Возможно, Вы захотите покрасить дверь, на которой имеются пятна, потому как она уже обветрилась и имеет неприглядный вид или Вам захотелось покрасить деревянные двери, чтобы обновить их внешний вид. Предлагаем Вам способ для успешного окрашивания дверей, которые ране уже были покрыты краской. Вот как это можно сделать. 


Окрашивание двери

Окрашивание двери


Выберете и купите грунтовку и краску. Подберите грунтовку на масляной основе для первого покрытия. Если Вы перекрашиваете изделия из древесины кедра или красного дерева, попросите опытных продавцов краски в магазине помочь Вам в выборе правильной грунтовки для покрытия изделий из определенной породы дерева.

Выберете или масляную краску или акрило-латексную краску для нанесения второго слоя и последнего слоя. Прочтите этикетку на акрило-латексной краске, чтобы убедиться, что ею можно покрывать поверхности, покрытые грунтовкой на масляной основе.

Выберете краску для внутренней или наружной отделки, в зависимости от того, где будет находиться дверь. Глянцевая или полуглянцевая отделка, лучше подходит для поверхностей снаружи здания. Полуглянцевая отделка или отделка под «яичную скорлупу» лучше всего подходит для покраски дверей, которые находятся внутри помещения.

Подберите акриловый прозрачный герметик для покрытия окрашенных изделий, после высыхания краски, для того чтобы продлить срок службы краски и облегчить процесс чистки окрашенных изделий.

Для двери среднего размера, Вам потребуется по 1 литру каждого вида краски и герметика. Вам понадобится 2 литра краски, если двери с каждой стороны разного цвета.
 
Снимите двери с петель, и если есть возможность, перенесите ее в сухое, хорошо проветриваемое помещение, для предварительной подготовки и окрашивания.
 
Оставьте одну половину дверной петли на дверном косяке, чтобы, затем, легче было снова повесить дверь на петли. Если Вы не можете снять двери с петель, по каким-то причинам, то Вам потребуется защитить дверной косяк и прилегающие стены, оклеив их изолентой.

Снимите дверные ручки и фурнитуру и положите их в надежное место, если Вы будете их снова прикручивать к двери. Хорошенько вымойте двери мылом и теплой водой. Уделите особое внимание областям вокруг дверной ручки и краю около дверного косяка. Оставьте дверь до полного высыхания.
 
Пройдитесь по всей поверхности двери мелкой наждачной бумагой. Наждачная бумага удалит глянец краски и сделает поверхность слегка шероховатой, но не удаляйте все предыдущие слои грунтовки или краски.

Будьте осторожны, и при ошкуривании не сделайте углубления или зарубки. Используйте металлическую щетку для зачистки углублений или поверхностей, на которой имеются декоративные узоры. Вытрите дверь влажной тряпкой и оставьте до полного высыхания.

Все ямки или трещины на поверхности двери заделайте древесной замазкой, которую можно потом закрасить. Оставьте, чтобы замазка затвердела, а затем зашкурьте, чтобы она стала гладкой. Протрите снова всю дверь салфеткой, чтобы удалить оставшуюся пыль после ошкуривания. Оклейте окна в двери, чтобы защитить их от окрашивания.
 
С помощью валика или кисти нанесите слой грунтовки на одну сторону двери. Оставьте до полного высыхания грунтовки. Следуйте инструкциям на банке касательно срока высыхания и не спешите. Нанесите грунтовку на другую сторону двери и оставьте, чтобы обе стороны двери высохли, если дверь будет окрашена с обеих сторон.

Нанесите первый слой краски с одной стороны двери. Оставьте до полного высыхания. Следуйте инструкциям, касательно срока высыхания краски, между ее нанесением. Нанесите второй слой краски на ту же сторону, оставьте сохнуть.
 
Повторите 2 вышеуказанных действия, для покраски другой стороны двери, если Вы ее будете красить. Подождите около 3 дней и нанесите слой акрилового герметика, чтобы закрепить Вашу работу. Оставьте дверь до полного высыхания. Прикрутите к двери ручки и петли и заново повесьте на них дверь.

Практические советы

Выделите несколько дней, для выполнения данного проекта. Не забудьте ошкурить и покрасить боковые стороны двери, которые видны, когда дверь открыта. Если Вы планируете нанести краску светлого оттенка поверх темной краски, Вам потребуется нанести на дверь 2 слоя грунтовки.

Пневматический распылитель для окрашивания может отлично справиться с покраской дверей. Используйте строительные козлы или поставьте дверь на мусорные баки для ее поддержки. Используйте кисти или валик для нанесения грунтовки или эмульсионной краски.

Предостережения

Всегда окрашивайте изделия в хорошо проветриваемом помещении и надевайте защитную маску. Ошкуривание двери выполняйте в маске. Используйте только мелкозернистую наждачную бумагу. Другие виды наждачной бумаги будут делать поверхность слишком шершавой, что придаст двери некрасивый внешний вид. Грунтовка на эмульсионной основе не подойдет для дверей, которые ранее уже были окрашены. Краска вскоре отойдет.

Вам потребуется:

  • инструменты для снятия дверных петель и ручек, отвертка, молоток;
  • мыломоющее средство;
  • тряпка для мытья двери;
  • мелкозернистая или экстра мелкозернистая наждачная бумага;
  • металлическая щетка;
  • тряпка для обтирки изделия;
  • древесная замазка и шпатель;
  • валик для покраски и шкурка для валика или кисти для покраски;
  • грунтовка;
  • краска;
  • шпатлевка.

Источник: wikihow.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…