Главная / Ликбез / Окрашивание деревянных дверей

Окрашивание деревянных дверей

Существует множество дискуссий по поводу того, что создает первое впечатление о помещении, которое и формирует ожидания личности. Для дома, это вход в него, а именно – входная дверь. Металлическая дверь оставляет ощущение чего-то промышленного, судя по входу, в то время как деревянная дверь создает более теплые и домашние ощущения. При этом, такую дверь можно покрасить или оставить в естественном виде, но нет ничего сравнимого с окрашенной деревянной дверью, что усиливает красоту ее внешнего вида. Вот несколько советов, как окрасить деревянные двери во всем доме.

Подготовьте все необходимые инструменты для выполнения этой работы. Далее подробно описан процесс для успешного окрашивания двери.


Окрашивание деревянных дверей

Окрашивание деревянных дверей


Нажмите на оси в петлях, которые держат их вместе, чтобы вынуть дверь из рамы. Вы можете сделать это с помощью отвертки, надавите на ось петель, чтобы освободить крыло петли на двери. Лучше всего вынуть дверь из рамы, открутить фурнитуру, и положить ее на два строительных козла, для устранения потеков при окрашивании.

Используйте автоматический станок для шлифования или шлифовальное приспособление, использующее наждачную бумагу с зернистостью 220, чтобы ошкурить дверь и удалить мелкие дефекты. Всегда ошкуривайте древесину наждачной бумагой.

Нанесите равномерным слоем шлифующую грунтовку с помощью губки-кисти. Теперь, слегка зашкурьте изделие после нанесение грунтовки и протрите дверь перед окрашиванием.

Нанесите гелевую морилку. Это самый простой тип окрашивания, используемый на маленьких поверхностях. Сделайте это с помощью безворсовой ткани, сложенной в несколько слоев. Оставьте краску на указанное время, и затем протрите сухой тканью без ворса. Продолжайте эту процедуру, до тех пор, пока Вы не добьетесь нужного Вам цвета окрашивания. Оставьте изделие до полного высыхания краски.

Используйте металлическую вату № 0000, чтобы слегка подготовить древесину для покрытия прозрачным уретаном. Нанесение краски на деревянную дверь является лишь частью этого процесса и результаты Вашей работы могут быть утеряны, если не принять необходимые меры, и не защитить Ваш тяжелый труд, не выполнив внешнюю уретановую отделку изделия.

Нанесите несколько слоев наружного уретанового покрытия, которое может иметь как матовую, полуглянцевую или глянцевую фактуру – следуйте инструкции по применению от производителя.

Зачищайте древесину между нанесением слоев уретана, с помощью металлической ваты №0000, до тех пор, пока Вы не почувствуете, что нанесли последний слой отделки.
 
Прикрутите снова всю фурнитуру и вновь повесьте двери на петли, выполняя все действия по снятию дверей с петель, но в обратном порядке.

Практические советы

Лучше использовать шлифующую грунтовку для обеспечения равномерного окрашивания и предотвращения образования пятен. Используйте безворсовую ткань, для протирания двери между ее шлифовкой. Найдите кусок древесины одинаковой текстуры и типа, из которой изготовлена дверь. Наносите выбранную краску на маленьком участке, пока Вы не достигнете желаемых результатов. Лучше сделать ошибку на этом куске, чем на самой двери.
 
Предостережения

Если Вы обновляете имеющуюся деревянную дверь, которая была окрашена масляной эмалью, Вы можете столкнуться с трудностями при нанесении краски, после удаления старой краски. Возможно, будет проще использовать искусственный деревянный образец для окрашивания, чтобы добиться такого внешнего вида изделия, который Вы хотите иметь в данной ситуации.
 
Вам потребуется:

  • молоток;
  • отвертка;
  • два строительных козла;
  • гелевая морилка;
  • безворсовая тряпка (марля);
  • металлическая вата № 0000;
  • электрический шлифовальный станок или шлифовальное устройство;
  • наждачная бумага с зернистостью 220;
  • губка-кисть.

Источник: wikihow.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…