Главная / Ликбез / Как работать с самоклеющейся пленкой

Как работать с самоклеющейся пленкой

Самоклеющаяся пленка представляет собой материал, область применения которого очень широка. Благодаря этой пленке можно легко обновить корпусную мебель или кухонный гарнитур. А также можно оклеить межкомнатные двери или полки. Этот материал представлен на строительном рынке таким большим ассортиментом, что можно легко подобрать его в зависимости от цветовой гаммы помещения и интерьера. Самоклеющуюся пленку можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, она не пострадает от частой перемены температур. Прежде чем применить пленку в деле, нужно знать основные правила работы с ней:

1. Наклеивать ее необходимо на гладкую и чистую поверхность. В этом случае она прослужит долго и не отклеится на следующий же день.

2. Сам способ наклейки достаточно простой: необходимо отделить защитную бумагу от пленки примерно на 5 см, затем приклеить этот край к поверхности. Далее нужно не торопясь оттягивать рукой бумагу с основной части самоклеющейся пленки равномерными движениями. Другой рукой нужно разравнивать пленку чистой тряпкой. Чтобы избежать скопления воздуха под пленкой, следует разгладить ее от центра к краям. Если пузыри воздуха все равно присутствуют, то их можно проколоть иглой и разровнять участок прокола.

3. Чтобы пленка прилипала не так быстро, поверхность можно обсыпать пудрой или тальком. В этом случае, появится возможность смещать и поправлять пленку.

4. Если пленка наклеивается на стеклянную или металлическую поверхность, то перед оклейкой рекомендуется слегка намочить поверхность водой с чистящим средством. В этом случае защитную бумагу нужно удалить полностью, приложить поверхности и подогнать в нужную позицию.

Ну а если вас интересует детский юрист – посетите сайт www.realschool.ru. Там вы найдете множество полезной информации для любого школьника, родителя и педагога.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…