Главная / Ликбез / Что нужно знать о перепланировке квартиры

Что нужно знать о перепланировке квартиры

Если встал вопрос о расширении квартиры путем перепланировки, то нужно быть в курсе того, что эта работа предполагает много времени и сил и требует специального разрешения. Нельзя изменять облик несущих стен дома, так как это может навредить не только квартире, но и зданию в целом. Согласование о перепланировке жилплощади должно проходить в соответствующих инстанциях. Для этого необходимо иметь ряд документов: документ на право собственности, технический паспорт квартиры и план, выписку из домовой книги.

Решение о возможной перепланировке принимает специальная комиссия. Она может отказать в некоторых случаях:

1. Перепланировка не может быть одобрена, если работа подразумевает нарушения прочности постройки, изменение несущих стен, ухудшение внешнего вида здания.

2. Отказ можно получить в случае, если перепланировка будет ущемлять жилищные условия соседних жителей дома.

3. Не допускается создание помещений без естественного освещения, то есть без оконных проемов. Также не возможно создание отдельной комнаты с отсутствием отопительных приборов.

4. Нельзя создавать комнаты, площадь которых менее 9 кв. метров, или ширина которых  меньше 2,5 метров.

5. Решение о перепланировке должны принять все официальные жильцы квартиры.

6. Отказ последует в том случае, если здание, в котором находится квартира, подлежит сносу.

Кроме того, комиссия может отказать в переносе санузла на место жилой комнаты. Сделать кухню на месте расположения спальни тоже не позволят.

Стоит помнить, что без официального разрешения нельзя приступать к перепланировке квартиры, так как это может повлечь за собой наказание, вплоть до уголовного.

Узнать все про http://art-de-lux.ru/design-interiors.htm вы можете посетив сайт art-de-lux.ru. Только там вам помогут создать отличный дизайн в вашей квартире.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…