Главная / Ликбез / Выбираем материал для постройки загородного дома

Выбираем материал для постройки загородного дома


Задумались о постройке собственного дома? Тогда необходимо, в первую очередь, определиться с основным материалом для возведения строения. Нужно учесть все особенности того или иного материала и подобрать самый приемлемый.

Кирпич. Дом из этого материала готов простоять более ста лет, если верить ГОСТу. Кирпич не только отличается прочностью и надежностью, но и пожаробезопасностью. Стены дома будут сохранять тепло в помещении в зимние морозы, и охлаждать всю площадь дома в жару. Здание из кирпича впитывает минимальное количество влаги и характеризуется отличной шумоизоляцией. Кроме того, кирпич является экологически чистым продуктом, что и сказывается на его достаточно высокой цене.

Дерево. Этот строительный материал экологичен и легок. Внутри деревянного дома всегда будет тепло и уютно. Один существенный минус постройки из деревянного бруса – это подверженность внешним факторам. Дерево имеет свойство гнить, трескаться и покрываться грибком. Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо позаботиться об обработке дерева. Как правило, перед строительством, все элементы дома обрабатывают специальными растворами, которые предотвращают гниение дерева и возникновения в нем паразитов. Стоит учесть, что дерево подвержено быстрому возгоранию, следовательно, эксплуатация дома должна соответствовать всем противопожарным нормам.

Бетон. Этот материал очень удобен при возведении построек, так как бетонные блоки достаточно легки. Обладает низкой теплопроводностью и хорошей шумоизоляцией. Однако дом из бетона не прочен, да и влагу впитывает в большом количестве, что может привести к появлению плесени на стенах.

Ну а если вас интересуют ипотека без взноса — посетите сайт www.programma-molodaya-semya-2015.ru. Только там вы найдете все для того чтобы взять ипотечный кредит без первого взноса.