Главная / Ликбез / Выбираем материал для постройки загородного дома

Выбираем материал для постройки загородного дома

Задумались о постройке собственного дома? Тогда необходимо, в первую очередь, определиться с основным материалом для возведения строения. Нужно учесть все особенности того или иного материала и подобрать самый приемлемый.

Кирпич. Дом из этого материала готов простоять более ста лет, если верить ГОСТу. Кирпич не только отличается прочностью и надежностью, но и пожаробезопасностью. Стены дома будут сохранять тепло в помещении в зимние морозы, и охлаждать всю площадь дома в жару. Здание из кирпича впитывает минимальное количество влаги и характеризуется отличной шумоизоляцией. Кроме того, кирпич является экологически чистым продуктом, что и сказывается на его достаточно высокой цене.

Дерево. Этот строительный материал экологичен и легок. Внутри деревянного дома всегда будет тепло и уютно. Один существенный минус постройки из деревянного бруса – это подверженность внешним факторам. Дерево имеет свойство гнить, трескаться и покрываться грибком. Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо позаботиться об обработке дерева. Как правило, перед строительством, все элементы дома обрабатывают специальными растворами, которые предотвращают гниение дерева и возникновения в нем паразитов. Стоит учесть, что дерево подвержено быстрому возгоранию, следовательно, эксплуатация дома должна соответствовать всем противопожарным нормам.

Бетон. Этот материал очень удобен при возведении построек, так как бетонные блоки достаточно легки. Обладает низкой теплопроводностью и хорошей шумоизоляцией. Однако дом из бетона не прочен, да и влагу впитывает в большом количестве, что может привести к появлению плесени на стенах.

Ну а если вас интересуют ипотека без взноса – посетите сайт www.programma-molodaya-semya-2015.ru. Только там вы найдете все для того чтобы взять ипотечный кредит без первого взноса.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…