Главная / Ликбез / Выбираем материал для постройки загородного дома

Выбираем материал для постройки загородного дома

Задумались о постройке собственного дома? Тогда необходимо, в первую очередь, определиться с основным материалом для возведения строения. Нужно учесть все особенности того или иного материала и подобрать самый приемлемый.

Кирпич. Дом из этого материала готов простоять более ста лет, если верить ГОСТу. Кирпич не только отличается прочностью и надежностью, но и пожаробезопасностью. Стены дома будут сохранять тепло в помещении в зимние морозы, и охлаждать всю площадь дома в жару. Здание из кирпича впитывает минимальное количество влаги и характеризуется отличной шумоизоляцией. Кроме того, кирпич является экологически чистым продуктом, что и сказывается на его достаточно высокой цене.

Дерево. Этот строительный материал экологичен и легок. Внутри деревянного дома всегда будет тепло и уютно. Один существенный минус постройки из деревянного бруса – это подверженность внешним факторам. Дерево имеет свойство гнить, трескаться и покрываться грибком. Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо позаботиться об обработке дерева. Как правило, перед строительством, все элементы дома обрабатывают специальными растворами, которые предотвращают гниение дерева и возникновения в нем паразитов. Стоит учесть, что дерево подвержено быстрому возгоранию, следовательно, эксплуатация дома должна соответствовать всем противопожарным нормам.

Бетон. Этот материал очень удобен при возведении построек, так как бетонные блоки достаточно легки. Обладает низкой теплопроводностью и хорошей шумоизоляцией. Однако дом из бетона не прочен, да и влагу впитывает в большом количестве, что может привести к появлению плесени на стенах.

Ну а если вас интересуют ипотека без взноса – посетите сайт www.programma-molodaya-semya-2015.ru. Только там вы найдете все для того чтобы взять ипотечный кредит без первого взноса.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…