Главная / Ликбез / Как зонировать кухню

Как зонировать кухню

 Для большой семьи важно, чтобы кухня в доме была просторная. Как правило, на кухне хватает места только для готовки, а чтобы усадить всех гостей или провести время за ужином со всей семьей используется гостиная. Чтобы превратить кухню в уютную часть дома, где можно не только готовить, но и отдыхать, можно прибегнуть к перепланировке жилплощади, убрав одну стену. Тем самым, вы можете объединить кухню с жилой комнатой. Однако просторная кухня должна разделяться на зоны: участок для приготовления пищи и зону отдыха, где можно спокойно завтракать, обедать и ужинать.

Для зоны отдыха необходимо отвести участок более комфортного расположения и с естественным освещением. Для сугубо кухонной зоны можно установить дополнительные источники света.

Теперь рассмотрим способы разграничения этих зон:

1. Визуальное разделение зон. Одна часть кухни может быть украшена многоуровневым потолком, что значительно разнообразит интерьер. Зоны могут также находиться на разных уровнях высоты, то есть зону готовки еды можно сделать чуть выше, чем место для отдыха. Кроме этого, разграничить части кухни возможно с помощью применения разной отделки зон. К примеру, одна часть отделана кафельной плиткой, другая часть оклеена обоями.

2. Построение конструкций. Этот вариант подразумевает создание арок, ниши или небольших перегородок, которые создадут и разграничение, и простор кухни. При зонировании очень популярна барная стойка. Она не только будет разделять площадь кухни, то и использоваться в целях приготовления еды.

 Способов разграничения кухни достаточно много: шкафы, колонны, стенки и прочее. Важно, чтобы зонирование не сделало кухню более тесной и неудобной.

Если вас интересует стоимость охранных услуг – посетите сайт gruppa-grad.ru. Только там есть все для организации охраны вашего предприятия или офиса.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…