Главная / Ликбез / Практическое руководство по бетонированию

Практическое руководство по бетонированию

Знание того, как выполнить бетонирование может помочь Вам сэкономить несколько долларов при выполнении небольших строительных работ около дома.


Бетонирование

Бетонирование


Вы можете залить бетон с помощью тех средств, которые у Вас имеются в сарае или гараже; необязательно иметь специальный инструмент для выполнения маленьких строительных проектов. Заливка бетона потребует от Вас приложения небольших усилий, поскольку бетонная масса довольно тяжелая. В остальном, следуйте указанной ниже поэтапной инструкции, и Вы с легкостью сможете выполнить бетонирование самостоятельно.

Этапы

Подготовьте опалубку. После того, как бетон подготовлен, его следует оперативно использовать, поэтому первое, что Вам понадобится – это подготовить площадку, которая будет заливаться бетоном.

Укрепите основание. С помощью деревянной рамы, установленной на месте, уложите каменную прослойку и арматурную сетку или арматурные стержни для укрепления бетонной заливки. Это сделает фундамент более прочным. А также поможет бетонному фундаменту избежать появления трещин, вследствие нагрузки на него тяжелых объектов, или смещения. Обязательно уложите камни на дно фундамента, чтобы иметь прочную опорную конструкцию.

Подготовка бетонной смеси

В бетономешалку добавьте указанное количество воды, а затем бетонную смесь. Вы также можете перемешать ее в ручной тележке, с помощью лопаты. Добавляйте как можно меньше воды. Вода делает бетон более подвижным, но также уменьшает прочность конечного продукта. Сухое перемешивание делает бетон более устойчивым к образованию трещин. Включите бетономешалку. Когда смесь станет однородной и плотной, отключите бетономешалку.
 
Заливка формы бетоном

Обязательно, распределите равномерно бетон в углах. Утрамбуйте его по всей поверхности, для формирования сплошной плиты.

Выравнивание поверхности

Подождите, пока вода на поверхности не высохнет, а затем с помощью терки и штукатурной лопатки выровняйте поверхность на бетоне. На этой стадии Вам необходимо выполнять действия достаточно быстро, поскольку бетон быстро схватывается.

Подготовка швов при сжатии

Выложите доски в виде прямого бордюра, чтобы сделать в бетоне стыки на расстоянии. Эти стыки помогут бетону быть устойчивым к появлению трещин, в виду перепада температур. Сделайте стыки размером приблизительно на четверть от общей толщины бетона.

Выполнение вытяжки

С помощью щетки, пройдитесь по всей поверхности, выполняя узор. Это будет создавать необходимое трение на бетоне, и таким образом, он не будет скользить, когда намокнет. Мягкую щетку можно также использовать для выполнения различной текстуры, которая будет не такой грубой. Для более гладкой поверхности, но на которой все еще имеется сетка, Вы можете использовать мастерок и нанести им на поверхность рисунок круговыми движениями. Удостоверьтесь, что сечения не слишком глубокие, и что вода не задерживается на поверхности. Застоялая вода будет нарушать целостность слоя бетона.
 
Практические рекомендации

Вы можете купить специальные красители и покрасить Ваш бетон в любые цвета. Добавляйте краситель, когда смешиваете бетон с водой.

Вам потребуется:

  • форма;
  • камень;
  • проволочная арматурная сетка или арматурные стержни;
  • бетон;
  • вода;
  • бетономешалка или тачка и лопата;
  • терка;
  • мастерок;
  • доска;
  • щетка. 

Источник: wikihow.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…