Главная / Ликбез / Практическое руководство по бетонированию

Практическое руководство по бетонированию

Знание того, как выполнить бетонирование может помочь Вам сэкономить несколько долларов при выполнении небольших строительных работ около дома.


Бетонирование

Бетонирование


Вы можете залить бетон с помощью тех средств, которые у Вас имеются в сарае или гараже; необязательно иметь специальный инструмент для выполнения маленьких строительных проектов. Заливка бетона потребует от Вас приложения небольших усилий, поскольку бетонная масса довольно тяжелая. В остальном, следуйте указанной ниже поэтапной инструкции, и Вы с легкостью сможете выполнить бетонирование самостоятельно.

Этапы

Подготовьте опалубку. После того, как бетон подготовлен, его следует оперативно использовать, поэтому первое, что Вам понадобится – это подготовить площадку, которая будет заливаться бетоном.

Укрепите основание. С помощью деревянной рамы, установленной на месте, уложите каменную прослойку и арматурную сетку или арматурные стержни для укрепления бетонной заливки. Это сделает фундамент более прочным. А также поможет бетонному фундаменту избежать появления трещин, вследствие нагрузки на него тяжелых объектов, или смещения. Обязательно уложите камни на дно фундамента, чтобы иметь прочную опорную конструкцию.

Подготовка бетонной смеси

В бетономешалку добавьте указанное количество воды, а затем бетонную смесь. Вы также можете перемешать ее в ручной тележке, с помощью лопаты. Добавляйте как можно меньше воды. Вода делает бетон более подвижным, но также уменьшает прочность конечного продукта. Сухое перемешивание делает бетон более устойчивым к образованию трещин. Включите бетономешалку. Когда смесь станет однородной и плотной, отключите бетономешалку.
 
Заливка формы бетоном

Обязательно, распределите равномерно бетон в углах. Утрамбуйте его по всей поверхности, для формирования сплошной плиты.

Выравнивание поверхности

Подождите, пока вода на поверхности не высохнет, а затем с помощью терки и штукатурной лопатки выровняйте поверхность на бетоне. На этой стадии Вам необходимо выполнять действия достаточно быстро, поскольку бетон быстро схватывается.

Подготовка швов при сжатии

Выложите доски в виде прямого бордюра, чтобы сделать в бетоне стыки на расстоянии. Эти стыки помогут бетону быть устойчивым к появлению трещин, в виду перепада температур. Сделайте стыки размером приблизительно на четверть от общей толщины бетона.

Выполнение вытяжки

С помощью щетки, пройдитесь по всей поверхности, выполняя узор. Это будет создавать необходимое трение на бетоне, и таким образом, он не будет скользить, когда намокнет. Мягкую щетку можно также использовать для выполнения различной текстуры, которая будет не такой грубой. Для более гладкой поверхности, но на которой все еще имеется сетка, Вы можете использовать мастерок и нанести им на поверхность рисунок круговыми движениями. Удостоверьтесь, что сечения не слишком глубокие, и что вода не задерживается на поверхности. Застоялая вода будет нарушать целостность слоя бетона.
 
Практические рекомендации

Вы можете купить специальные красители и покрасить Ваш бетон в любые цвета. Добавляйте краситель, когда смешиваете бетон с водой.

Вам потребуется:

  • форма;
  • камень;
  • проволочная арматурная сетка или арматурные стержни;
  • бетон;
  • вода;
  • бетономешалка или тачка и лопата;
  • терка;
  • мастерок;
  • доска;
  • щетка. 

Источник: wikihow.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…