Главная / Ликбез / Монтаж наружной канализации посредством пластиковых труб

Монтаж наружной канализации посредством пластиковых труб


Канализация – это часть искусственного кругооборота воды, который создаётся человеком. Вода, которая загрязнена производственными и бытовыми отходами, и в том числе водой от тающего снега и дождей, поступает в городскую канализационную систему. Внутренняя канализация собирает грязную воду из предприятий и домов и передаёт в наружную канализационную систему. Потом вода попадает в очистные конструкции сточных вод, и, в конце концов, в природные водоёмы. Трубы канализации пропускают весь поток химически активной, грязной воды.

Если в этом потоке появляется затор, начинаются неприятности для окружающих зданий, людей и машин и потоп. Времена, когда канализация была грязной, трудоёмкой и неприятной бытовой принадлежностью, давно в прошлом. Приятные на ощупь и красивые на вид трубы производятся строителями и прячутся под землю либо в стену. Чтобы вода текла по трубам, необходим уклон, т.е. труба должна начинаться выше, чем заканчиваться. Такая канализация называется безнапорная. Она хорошо работает, когда канализационная конструкция не очень длинная. Но для этой трубы невозможно всё время углублять траншею.

И для того, чтобы вода текла по длинным трубам, нужен напор воды. К примеру, при помощи насоса с высоковольтным электромотором. Такая канализация называется напорной. Прокладывать канализационную сеть очень трудно. Потому как она проводится в городе, где уже проложено множество инженерных магистралей. А ещё необходимо организовать сборные и смотровые колодцы, обеспечить возможность ремонта и защитить трубы от повреждений. Период эксплуатации сточных труб определяется стойкостью к воздействию сточной трубы. Пластиковые служат пятьдесят лет, металлические – тридцать.

Ну а чтобы получить согласие на выезд заграницу ребенка – посетите сайт www.notbe.ru. Только там вы найдете все что для этого нужно.