Главная / Ликбез / Велюровые обои

Велюровые обои

Велюровые обои – это обои, которые представляют собой покрытие на основе бумаги с узором, который выполнен из фрагментов велюра. Чаще всего велюровые обои начинают использовать, потому что они обладают определёнными эстетическими качествами. Это обои затмят наиболее изысканные обои из бумаги. Но за всё приходится платить – они нуждаются в бережном уходе и обращении. Это модное покрытие, которое имитирует бархатную ткань, даёт возможность создать изысканный, неповторимый интерьер. Нужно заметить, что из-за своих недостатков у велюровых обоев ограничительная область использования. Так что зачастую велюровые обои используются для гостиных, рабочих кабинетов, спален и библиотек.

Велюровые обои применяются для отделки жилых комнат, но их не следует использовать при создании интерьера помещения, подверженного загрязнению. Спальня, гостиная, кабинет – это те помещения, для которых отлично подойдут велюровые обои. Велюровые обои, которые размещены в жилых помещениях с маленькой загрязнённостью, не будет накапливать постороннюю пыль и запахи.

Велюровые обои делаются из велюрового ворса и бумажной основы. Может быть также комбинация винила  с велюром. Обычно велюровые обои выпускают различных расцветок, с рисунками либо рельефами.

Велюровые обои выпускаются в виде стандартных рулонов либо больших полотен.

Преимущества велюровых обоев:

– На протяжении всего срока использования не подвергаются выгоранию;

– характерная особенность – сияют и переливаются при ярком дневном и искусственном освещении;

– особенные эстетические свойства;

– поглощают шум;

– это эксклюзивный материал для реализации разных дизайнерских идей.

Недостатки велюровых обоев:

– впитывают лишние запахи;

– легко пачкаются;

– накапливают пыль;

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…