Главная / Ликбез / Окраска деревянного пола в квартире своими руками

Окраска деревянного пола в квартире своими руками

На сегодняшний день деревянный пол – редкое явление в квартире. Зачастую дерево в качестве напольного покрытия используется при отделке загородных домов, что повышает уют и теплоизоляцию в помещении.

 Со временем деревянный пол может потерять свой первоначальный вид. Для того чтобы деревянное  напольное покрытие постоянно было в хорошем состоянии и радовало своим необыкновенным видом посетителей вашего дома есть возможность возобновить прекрасный вид при помощи лака или краски. Стоит отметить, что справиться с лакокрасочными работами можно самостоятельно.

Перед началом проведения лакокрасочных работ нужно подготовить помещение. Так если данные работы будут проходить в однокомнатной квартире, тогда владельцам стоит переехать на несколько дней к друзьям или родственникам. После этого нужно подготовить поверхность к проведению лакокрасочных работ. Для этого нужно обезжирить и очистить от пыли, грязи обрабатываемую поверхность. После этого напольное покрытие должно полностью высохнуть.

Начало покраски нужно производить с противоположного угла от входной двери. После первого окрашивания напольной деревянной доски нужно дать ей высохнуть. Все дефекты, которые проявились после высыхания, устраняются шпатлевкой и повторно окрашиваются (при этом нужно тщательно подобрать тон краски). Данную процедуру выполняют до того момента, пока дефект будет устранен.

Устранить разводы на поверхности возможно при постоянном перемешивании краски в ее емкости. Для того чтобы не появлялись пузыри или морщины краску аккуратно растушевывают по поверхности пола. После полного высыхания краски нужно помыть пол теплой водой для удаления излишков оливы.

Ну а когда вас интересуют панели isoplaat – посетите сайт newmix.ru. Там вы найдете отличные панели по самым низким ценам и без лишних переплат.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…