Главная / Ликбез / Кованые столы

Кованые столы

Обработка металла представляет собой древнейшее искусство, придуманное человеком. Известно, что ещё в средние века металлическими коваными  изделиями украшались особняки, дворцы и церкви. Сегодня, прочные кованые изделия также популярны.


Кованый стол с деревянной столешницой

Кованый стол с деревянной столешницой


Если во Франции – родине кованой мебели увидеть кованые элементы на мебели можно практически в каждом доме, то в нашей стране, эти изделия пользуются популярностью в основном в ресторанах для придания им индивидуального и неповторимого стиля.

Ковка может быть холодной и горячей. Холодная ковка не предполагает использование наковальни, клешей и набора молотков. Металл гнется и скручивается. Горячая ковка представляет собой процесс обработки металла, при которой исходный материал приобретает желаемую форму в нагретом состоянии.

По способу изготовления, ковка может быть механической и ручной. Выбор метода зависит от величины предполагаемого изделия. Процесс ковки металлических изделий сложен и долгий, но при соблюдении технологии, кованая мебель будет служить долго на радость своим владельцам.


Кованый стол

Кованый стол


В последнее время большой популярностью пользуются кованые столы. Поскольку кованые изделия идеально сочетаются с любым интерьером, такая мебель будет всегда популярна. Ощущение легкости и красоты на стульях придает применение тончайших деталей.

Если вы приобретете кованый стол, за ним всегда будут собираться гости и друзья за чашечкой чая и приятным общением. В зависимости от финансовых возможностей и пожеланий, форма стола может быть разной. Современные мастера готовы предложить множество вариантов кованой мебели по вашему индивидуальному заказу. Если в обеденный зал можно заказать большой кованый стол, то для спальни подойдет небольшой кованый столик с множеством ажурных элементов.

Оригинальностью отличаются кованые столы с деревянными столешницами из дорогих пород древесины и стекла. Часто, металлические элементы стола окрашивают под драгоценные металлы – золото или серебро.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…