Главная / Ликбез / Кованые столы

Кованые столы


Обработка металла представляет собой древнейшее искусство, придуманное человеком. Известно, что ещё в средние века металлическими коваными  изделиями украшались особняки, дворцы и церкви. Сегодня, прочные кованые изделия также популярны.


Кованый стол с деревянной столешницой

Кованый стол с деревянной столешницой


Если во Франции – родине кованой мебели увидеть кованые элементы на мебели можно практически в каждом доме, то в нашей стране, эти изделия пользуются популярностью в основном в ресторанах для придания им индивидуального и неповторимого стиля.

Ковка может быть холодной и горячей. Холодная ковка не предполагает использование наковальни, клешей и набора молотков. Металл гнется и скручивается. Горячая ковка представляет собой процесс обработки металла, при которой исходный материал приобретает желаемую форму в нагретом состоянии.

По способу изготовления, ковка может быть механической и ручной. Выбор метода зависит от величины предполагаемого изделия. Процесс ковки металлических изделий сложен и долгий, но при соблюдении технологии, кованая мебель будет служить долго на радость своим владельцам.


Кованый стол

Кованый стол


В последнее время большой популярностью пользуются кованые столы. Поскольку кованые изделия идеально сочетаются с любым интерьером, такая мебель будет всегда популярна. Ощущение легкости и красоты на стульях придает применение тончайших деталей.

Если вы приобретете кованый стол, за ним всегда будут собираться гости и друзья за чашечкой чая и приятным общением. В зависимости от финансовых возможностей и пожеланий, форма стола может быть разной. Современные мастера готовы предложить множество вариантов кованой мебели по вашему индивидуальному заказу. Если в обеденный зал можно заказать большой кованый стол, то для спальни подойдет небольшой кованый столик с множеством ажурных элементов.

Оригинальностью отличаются кованые столы с деревянными столешницами из дорогих пород древесины и стекла. Часто, металлические элементы стола окрашивают под драгоценные металлы – золото или серебро.