Главная / Ликбез / Укладка массивной доски своими руками

Укладка массивной доски своими руками

В современном мире редко можно встретить напольное паркетное покрытие из массивной доски. Паркет из массивной доски создает в доме неповторимую атмосферу и приносит чувство тепла, уюта. Также паркет из натуральной доски – показатель хорошего качества жизни и вкуса. Однако существует два существенных недостатка данного напольного покрытия – высокая стоимость и сильное восприятие к воздействию влаги.

Пол из массивной доски может укладываться несколькими способами. На сегодняшний день наиболее популярный способ крепления имеет название «плавающий пол». Этот метод крепления применяется не только при использовании паркета из массива доски, но и при использовании других видах напольного покрытия.

«Плавающий пол» не имеет жесткого крепления с подстилкой пола. Для того чтобы зафиксировать паркетные панели между собой применяется специальная армированная подложка из полимера на клеевой основе.Однако из-за  климатических условий и особенностей возведенных домов, необходимо еще обеспечить дополнительную гидроизоляцию, которая помогает сохранить паркетную доску в хорошем состоянии.

Есть и другие способы крепления паркетной доски из массива дерева:

1.       Крепление при помощи паркетных гвоздей.

2.       Крепление при помощи саморезов, которые оснащены гальваническим антикоррозийным покрытием.

3.       Крепление при помощи скоб.

Проводить работы по укладке пола нужно после того, как выполнены все работы. Стоит учесть, что влажность в помещении должна быть на уровне 40-60% влажности. После приобретения паркетной доски ее нужно оставить в помещении на несколько дней, чтобы массив из дерева прошел акклиматизацию.

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…

Кокоболо: свойства и способы обработки

Кокоболо (Dalbergia retusa) Семейство: Бобовые Другое название: гранадильо (Мексика) Распространение: западное побережье Центральной Америки Описание древесины Кокоболо Цвет сердцевины варьируется от насыщенно красного до привлекательного пестрого. Встречаются желтые, оранжевые и красные полосы. Зерно нерегулярное и изменчивое, но имеет прекрасную однородную текстуру. Это твердая древесина весом от 990 до 1200 кг/м3; удельный вес около .1,10. Механические…

Каучуковое дерево: свойства и способы обработки

Каучуковое дерево (Ceratopetalum apetalem) Семейство: Куноновые Коммерческое название: ароматизированное сатиновое дерево Распространение: Австралия Каучуковое дерево – описание древесины Цвет древесины от светло-коричневого до розово-коричневого, темнеет при обработке. Древесина мелкозернистая с ровной тонкой текстурой. Вес около 630 кг/м3; удельный вес .63. Механические свойства Каучуковое дерево обладает средней прочностью на изгиб, хорошей жесткостью и ударопрочностью и высокой…