Главная / Ликбез / Нанесение лака на паркетную доску

Нанесение лака на паркетную доску


Если при выборе напольного покрытия ваше внимание привлек паркет из натурального дерева стоит помнить, что на протяжении всего времени эксплуатации нужно будет проводить лакировку самостоятельно. Лакировка необходима для сохранения структуры дерева и повышения его защиты от воздействия внешних негативных факторов (в том числе и влаги), а также при помощи использования лака можно изменить внешний вид напольного покрытия.

 Покрывать поверхность лаком можно при помощи кисти, шпателя и краскопульта. Шпатель необходим на первоначальном этапе работ, который связан с нанесением грунтовочного и первого слоя лака. Для нанесения последующих слоев можно использовать кисть или краскопульт.

При работе нужно добиться равномерно нанесенного слоя. Стоит отметить, что лак наноситься несколькими слоями, а толщина каждого слоя может быть разная и зависит от особенностей древесины (древесина имеет разнуювпитываемость), из которой изготовлен паркет, и его состояния.

Первый слой наноситься шпателем крестообразными движениями. Так если первое движение имеет направление вдоль комнаты, то второе должно быть поперек ему. При помощи данной технологии нанесения можно добиться качественного покрытия и скрыть участки перехода.

Последующие слои лака наносятся при помощи кисти u-образными движениями. Если при работе нужно сделать перерыв, то кисточку оставляют в емкости с лаком. После нанесения слоя лака нужно дать ему высохнуть около 48 часов.

Проводить лакировку паркетной доски приходиться несколько раз. Своевременная лакировка паркетной доски нужно своевременно, так как это помогает сохранить напольное покрытие в хорошем состоянии.

Ну а когда вас интересует элитная недвижимость – посетите сайт www.delight.ru. Только там вы найдете лучшую недвижимость в самых престижных районах.