Главная / Ликбез / Свойства пластиковых окон

Свойства пластиковых окон

Если в зимнюю пору дотронуться рукой до окна, то можно почувствовать, что стекло холодное. А спустя несколько секунд замерзнут и кончики пальцев. Это получается, что стекло получает тепло из руки и нагревается.Так как стекло хороший проводник тепла, вскоре нагреется и обратная его сторона.

Эта сторона в свою очередь передает тепло на улицу. Все это происходит постоянно. А чем холоднее на улице погода, чем холоднее воздух, тем стекло быстрее замерзает. В двойных и тройных рамах, воздух хорошо препятствует охлаждению и сохраняет тепло. Есть специальные герметичные стеклопакеты, которые не пропускают теплый воздух на улицу, а холодный в дом, этот показатель вообще сведен до минимума. Если стеклопакет наполнить аргоном вместо воздуха, который еще меньше пропускает тепло, то можно сэкономить пару десятков процентов энергии. Технологии теплового излучения в последние годы получили большое распространение, При такой технологии на стекло наносится специальное низкоэмиссионное покрытие. Есть два типа такого покрытия. Первое на основе серебра, второе на основе оловянного оксида.

Мягкое покрытие не долговечно, но эффективно. Используется как правило со стороны внутренней части окна. Самый модернизированный способ применения такого покрытия – это когда его наносят на прозрачную материю и используют внутри стеклопакета. Низкоэмиссионное покрытие отлично защищает от излучения, магнитных волн радиации скомбинировав несколько видов материй с разными свойствами, получится сделать своеобразный фильтр. Такой ультрасовременный вид стеклопакета может сохранять стекло не хуже, а то и лучше деревянной или кирпичной стены.

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….

Яблоня

Яблоня (Malus) Семейство: розоцветные Распространение: по всей Европе и Юго-Западной Азии; США. Яблоня – описание древесины Сердцевина дерева розовато-желтого цвета, напоминает персиковое дерево и довольно хрупкая. Древесина прямозернистая, с ровной текстурой. Древесина тяжелая, весит от 700 до 720 кг/м3; удельный вес .71. Механические свойства Яблоня – плотная, тяжелая древесина, обладает умеренными прочностными свойствами. Классификация изгиба…