Главная / Ликбез / Подвесные потолки – основы конструкции

Подвесные потолки – основы конструкции

Подвесной потолок представляет собой металлическую систему, подвешиваемую к перекрытию. На нее крепятся плиты, рейки, кассеты, листы гипсокартона. Образовавшееся пространство между перекрытием и смонтированной системой используют для устройства теплоизоляции, монтажа электропроводки и установки осветительных приборов.


Подвесные потолки

Подвесные потолки


Основу подвесного потолка составляет поперечные и главные направляющие, угловые молдинги и подвесы. К несущим элементам конструкции относятся главные направляющие, а в качестве дополнительных – применяются поперечные.


Установка подвесного потолка

Установка подвесного потолка


Последние, устанавливаясь в главные направляющие, образуют различные по размерам модули. Законченный вид потолка придают молдинги, которые крепятся на уровне подвесного потолка.

Посредством подвесов, толстой проволоки и стержней, удается регулировать расстояние между плитой перекрытия и конструкцией подвесного потолка. Благодаря этой системе удается устранить неровности и задать оптимальную высоту потолка.

Как правило, наибольшее распространение получили сплошные потолки, изготавливаемые из листов гипсокартона. Они после установки отделываются декоративными материалами. Также, востребованы и модульные потолки. Они уже устанавливаются в готово виде и не требуют дополнительной отделки.

Применение подвесной потолочной системы позволяет замаскировать элементы коммуникации и скрыть строительные недостатки. Однако, следует принять во внимание, что применение данной системы уменьшить объем помещения. Потерю  объема может привести использование разноуровневого потолка. Использование карнизной конструкции также обеспечит визуальное увеличение пространства. Данная система монтируется вдоль одной или нескольких стен, а не по всей площади потолка. Карнизная конструкция может быть ступенчатой, ровной и криволинейной с различными цветовыми решениями. Мастерство дизайнера позволит использовать данную систему без ограничений.

Основными достоинствами подвесных потолков являются улучшение звуко- и теплоизоляции, а также возможность скрыть строительные дефекты. Монтаж подвесной системы  достаточно прост.

 

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…