Главная / Ликбез / Подвесные потолки – основы конструкции

Подвесные потолки – основы конструкции

Подвесной потолок представляет собой металлическую систему, подвешиваемую к перекрытию. На нее крепятся плиты, рейки, кассеты, листы гипсокартона. Образовавшееся пространство между перекрытием и смонтированной системой используют для устройства теплоизоляции, монтажа электропроводки и установки осветительных приборов.


Подвесные потолки

Подвесные потолки


Основу подвесного потолка составляет поперечные и главные направляющие, угловые молдинги и подвесы. К несущим элементам конструкции относятся главные направляющие, а в качестве дополнительных – применяются поперечные.


Установка подвесного потолка

Установка подвесного потолка


Последние, устанавливаясь в главные направляющие, образуют различные по размерам модули. Законченный вид потолка придают молдинги, которые крепятся на уровне подвесного потолка.

Посредством подвесов, толстой проволоки и стержней, удается регулировать расстояние между плитой перекрытия и конструкцией подвесного потолка. Благодаря этой системе удается устранить неровности и задать оптимальную высоту потолка.

Как правило, наибольшее распространение получили сплошные потолки, изготавливаемые из листов гипсокартона. Они после установки отделываются декоративными материалами. Также, востребованы и модульные потолки. Они уже устанавливаются в готово виде и не требуют дополнительной отделки.

Применение подвесной потолочной системы позволяет замаскировать элементы коммуникации и скрыть строительные недостатки. Однако, следует принять во внимание, что применение данной системы уменьшить объем помещения. Потерю  объема может привести использование разноуровневого потолка. Использование карнизной конструкции также обеспечит визуальное увеличение пространства. Данная система монтируется вдоль одной или нескольких стен, а не по всей площади потолка. Карнизная конструкция может быть ступенчатой, ровной и криволинейной с различными цветовыми решениями. Мастерство дизайнера позволит использовать данную систему без ограничений.

Основными достоинствами подвесных потолков являются улучшение звуко- и теплоизоляции, а также возможность скрыть строительные дефекты. Монтаж подвесной системы  достаточно прост.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…