Главная / Ликбез / Без освещения участка никуда!

Без освещения участка никуда!

Организация освещения участка

Любой современный ландшафтный дизайн участка предполагает наличие садового освещения. Наряду с декоративным украшением участка и территории вокруг, освещение играет немаловажную роль в обеспечении безопасности. От того, насколько правильно будет подобрано освещение участка, зависит комфорт пребывания на участке в темное время суток.


Организация садового освещения

Организация садового освещения


Организация садового освещения представляет сбой настоящее искусство, основанное на использовании целого комплекса светотехнического оборудования.


Освещение дорожки в саду

Освещение дорожки в саду


Световые приборы могут быть вмонтированы в водоемы, дорожки, устанавливаться на стенах и крышах домов. Как правило, световые приборы находят применение в зонах отдыха или освещении привходовой территории большого дома.


Подсветка клумбы

Подсветка клумбы


Сегодня, установить освещение может любой владелец загородного дома, не зависимо от материального состояния.

Условно, садовое освещение можно разделить на несколько категорий, в частности:

  • функциональное освещение, отвечающее за обеспечение безопасности и удобство перемещения по дорожкам. Данные системы надежны и долговечны, а их применение привносит в загородный участок выразительность и яркость;
  • декоративное освещение, оформляемое композицией направленного света в различных участках сада, в том числе в виде подсветки водоемов, фонтанов и т.д.;
  • освещение, применяемое с целью освещения участка в ночное время суток. Данный вид освещения применяется с использованием камер видеонаблюдения;
  • архитектурное освещение обеспечивает подсветку номера дома, элементов зданий, пристроек, бань или беседок. Данный вид освещения устраивается по всему периметру строения, а дабы не привлекать особого внимания, такой свет может быть слегка тускловат.
Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…