Главная / Ликбез / Проводим электричество в частный дом

Проводим электричество в частный дом

Чтобы провести в частный домой электроэнергию нужно разрешение. Срок рассмотрения примерно два месяца. Но без разрешения, самостоятельно никакие коммуникации и провести. Для этого необходимо: заявление, паспорт, документ подтверждающих собственность дома, технические условия, зажимы, гофрированная труба, электрический кабель, электрический счетчик, крюк-анкер, договор о проведении строительно-монтажных работ.

Заявление необходимо отправит в районное предприятие, занимающееся разрешение вопросов по электроэнергии. Указав в заявлении Фамилию, инициалы и количество потребления электроэнергии. Большой дом, более 150 квадратов поглощает 10-20 киловатт электроэнергии, а те что меньше 100 квадратных метров поглощают около 7-8 киловатт. Главный инженер и генеральный директор предприятия должны поставить в заявлении резолюцию.

Далее следует обратиться в отделение обслуживающего технического контроля. Составляется план по выполнению работ. Срок всего составит чуть больше месяца. В то время, как оформляются все документы, можно изготовить изолированный кабель не менее 3 киловатт, электросчетчик, крюк-анкер, гофрированную трубу. По собственному усмотрению может устанавливаться счетчик. Когда все документы и технические условия будут готовы, можно заключать договор по монтажно-строительным работам для проведения коммуникаций и подключения к питанию. Внутри можно все отрегулировать самостоятельно, либо с помощью специалистов, но за отдельную плату. По окончании работ, нужно обратиться в Энэргонадзор для подтверждения правильно выполненных работ, после чего с отделом по работе с клиентами заключается договор о поставке электроэнергии и оплате.

Ну а приобрести земельные участки в Иваново вы можете посетив сайт www.tdlinvest.ru. Только там есть лучшие земельные участки по ценам гораздо ниже рыночных.

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…