Главная / Ликбез / Проводим электричество в частный дом

Проводим электричество в частный дом


Чтобы провести в частный домой электроэнергию нужно разрешение. Срок рассмотрения примерно два месяца. Но без разрешения, самостоятельно никакие коммуникации и провести. Для этого необходимо: заявление, паспорт, документ подтверждающих собственность дома, технические условия, зажимы, гофрированная труба, электрический кабель, электрический счетчик, крюк-анкер, договор о проведении строительно-монтажных работ.

Заявление необходимо отправит в районное предприятие, занимающееся разрешение вопросов по электроэнергии. Указав в заявлении Фамилию, инициалы и количество потребления электроэнергии. Большой дом, более 150 квадратов поглощает 10-20 киловатт электроэнергии, а те что меньше 100 квадратных метров поглощают около 7-8 киловатт. Главный инженер и генеральный директор предприятия должны поставить в заявлении резолюцию.

Далее следует обратиться в отделение обслуживающего технического контроля. Составляется план по выполнению работ. Срок всего составит чуть больше месяца. В то время, как оформляются все документы, можно изготовить изолированный кабель не менее 3 киловатт, электросчетчик, крюк-анкер, гофрированную трубу. По собственному усмотрению может устанавливаться счетчик. Когда все документы и технические условия будут готовы, можно заключать договор по монтажно-строительным работам для проведения коммуникаций и подключения к питанию. Внутри можно все отрегулировать самостоятельно, либо с помощью специалистов, но за отдельную плату. По окончании работ, нужно обратиться в Энэргонадзор для подтверждения правильно выполненных работ, после чего с отделом по работе с клиентами заключается договор о поставке электроэнергии и оплате.

Ну а приобрести земельные участки в Иваново вы можете посетив сайт www.tdlinvest.ru. Только там есть лучшие земельные участки по ценам гораздо ниже рыночных.