Главная / Ликбез / Проводим электричество в частный дом

Проводим электричество в частный дом

Чтобы провести в частный домой электроэнергию нужно разрешение. Срок рассмотрения примерно два месяца. Но без разрешения, самостоятельно никакие коммуникации и провести. Для этого необходимо: заявление, паспорт, документ подтверждающих собственность дома, технические условия, зажимы, гофрированная труба, электрический кабель, электрический счетчик, крюк-анкер, договор о проведении строительно-монтажных работ.

Заявление необходимо отправит в районное предприятие, занимающееся разрешение вопросов по электроэнергии. Указав в заявлении Фамилию, инициалы и количество потребления электроэнергии. Большой дом, более 150 квадратов поглощает 10-20 киловатт электроэнергии, а те что меньше 100 квадратных метров поглощают около 7-8 киловатт. Главный инженер и генеральный директор предприятия должны поставить в заявлении резолюцию.

Далее следует обратиться в отделение обслуживающего технического контроля. Составляется план по выполнению работ. Срок всего составит чуть больше месяца. В то время, как оформляются все документы, можно изготовить изолированный кабель не менее 3 киловатт, электросчетчик, крюк-анкер, гофрированную трубу. По собственному усмотрению может устанавливаться счетчик. Когда все документы и технические условия будут готовы, можно заключать договор по монтажно-строительным работам для проведения коммуникаций и подключения к питанию. Внутри можно все отрегулировать самостоятельно, либо с помощью специалистов, но за отдельную плату. По окончании работ, нужно обратиться в Энэргонадзор для подтверждения правильно выполненных работ, после чего с отделом по работе с клиентами заключается договор о поставке электроэнергии и оплате.

Ну а приобрести земельные участки в Иваново вы можете посетив сайт www.tdlinvest.ru. Только там есть лучшие земельные участки по ценам гораздо ниже рыночных.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…