Главная / Ликбез / Красим паркет

Красим паркет

Одним из признаков достатка в доме является паркет. В особенности, если он цветной. Его можно покрасить. В детской комнате например желательно красить в матовый цвет. Для этого нужно: краска, лак, кисти, валик. Дубовый паркет нужно красить специальной водоэмульсионной краской, прежде выбрав цвет. По таблице нарисованной на банке, можно определить количество расходуемого красочного материала. Обычно, примерно на 13 метров требуется литр.

Сохнет все 2-4 часа. Окрашивать нужно сразу после того как паркет положили, в случае если паркет старый, его необходимо почистить и отшпаклевать. Краска должна наносить на чистый паркет, без каких либо лишних слоев. Нужно наложить 2 тоненьких слоя краски, Сначала первый слой, а через 2-4 часа второй. Краски наносить нужно немного, чтобы проглядывался размер доски, все ее очертания. Дальше следует проверить насколько паркет высох.

Только после полного высыхания следует нанести специальный лак. Его нужно тщательно размешать и аккуратно нанести тонким слоем, чтобы не было никаких пузырьков. такой лак защищает от химикатов, горячей воды и прочего вредоносного влияния на паркет. наносится все это большой кистью в 2 слоя, потом пол не нужно мыть 5 дней, для того чтобы все устоялось. Для того чтобы затонировать паркет используется морилка, масло или цветной лак. Лак например очень удобен, так как можно нанести второй слой через некоторое время. Масло придаст богатый вид паркету, материал абсолютно безвреден, но второй раз уже его не нанести Паркет изменит цвет и ничего с этим не поделаешь, масло очень хорошо в него въедается. Морилка выделяет структуру дерева. После нее необходимо покрыть паркет лаком.

Ну а чтобы купить бензорез Штиль -посетите сайт grand-instrument.ru. Только там вы найдете отличные бензорезы с гарантиями высокого качества.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…