Главная / Ликбез / Красим паркет

Красим паркет


Одним из признаков достатка в доме является паркет. В особенности, если он цветной. Его можно покрасить. В детской комнате например желательно красить в матовый цвет. Для этого нужно: краска, лак, кисти, валик. Дубовый паркет нужно красить специальной водоэмульсионной краской, прежде выбрав цвет. По таблице нарисованной на банке, можно определить количество расходуемого красочного материала. Обычно, примерно на 13 метров требуется литр.

Сохнет все 2-4 часа. Окрашивать нужно сразу после того как паркет положили, в случае если паркет старый, его необходимо почистить и отшпаклевать. Краска должна наносить на чистый паркет, без каких либо лишних слоев. Нужно наложить 2 тоненьких слоя краски, Сначала первый слой, а через 2-4 часа второй. Краски наносить нужно немного, чтобы проглядывался размер доски, все ее очертания. Дальше следует проверить насколько паркет высох.

Только после полного высыхания следует нанести специальный лак. Его нужно тщательно размешать и аккуратно нанести тонким слоем, чтобы не было никаких пузырьков. такой лак защищает от химикатов, горячей воды и прочего вредоносного влияния на паркет. наносится все это большой кистью в 2 слоя, потом пол не нужно мыть 5 дней, для того чтобы все устоялось. Для того чтобы затонировать паркет используется морилка, масло или цветной лак. Лак например очень удобен, так как можно нанести второй слой через некоторое время. Масло придаст богатый вид паркету, материал абсолютно безвреден, но второй раз уже его не нанести Паркет изменит цвет и ничего с этим не поделаешь, масло очень хорошо в него въедается. Морилка выделяет структуру дерева. После нее необходимо покрыть паркет лаком.

Ну а чтобы купить бензорез Штиль -посетите сайт grand-instrument.ru. Только там вы найдете отличные бензорезы с гарантиями высокого качества.