Главная / Ликбез / Изготовление сувениров из полимерной глины

Изготовление сувениров из полимерной глины

Следуйте этим простым инструкциям по изготовлению красивых и уникальных яиц из полимерной глины. Вы можете сделать яйцо, которое будет выглядеть, как работа профессионала, используя эти простые идеи, советы и предложения.
 
Из полимерной глины можно сделать изумительно красивые произведения искусства. Если Вам нравится работать с полимерной глиной, то Вам следует попробовать сделать оригинальное, декоративное яйцо. Вы будете поражены результатами, которые Вы получите, следуя этим простым инструкциям по изготовлению декоративных поделок.


Полимерная глина

Полимерная глина


Для того чтобы сделать яйцо из полимерной глины, Вам потребуется глина 4 разных цветов, сырое яйцо, чашка, длинная игла, кусок фетра, противень для выпечки, тонкая наждачная бумага, плотный клей для поделок, нож, тальк и кисточка. Несмотря на то, что машинка для раскатывания лапши и экструдер не обязательны, с помощью этих инструментов процесс изготовления поделки гораздо легче, а конечный, внешний вид поделки будет более аккуратным и будет выглядеть как профессиональная работа. Если у Вас нет машинки для раскатывания лапши, то маленькая скалка тоже подойдет.


Яйцо из полимерной глины

Яйцо из полимерной глины


Начните изготовление поделки с того, что проделайте отверстие с одного конца яйца, с помощью длинной и острой иглы. На другом конце яйца сделайте отверстие больше. Отверстие должно быть достаточно большим, для того, чтобы выдуть содержимое яйца. Воткните иглу как можно глубже в яйцо, для того, чтобы проткнуть желток. Проколоть желток необходимо перед тем, как предпримите попытку выдуть содержимое яйца. После прокола яичного желтка, держите яйцо над чашкой, и выдуйте содержимое яйца ртом, через большее отверстие. Продолжайте дуть, до тех пор, пока яйцо не станет пустым.

Важно высушить яйцо изнутри, перед нанесением на него полимерной глины, для этого разогрейте духовку до температуры 125 градусов по фаренгейту. Поместите кусок фетра на противень, положите яйцо на фетр и запекайте яйцо в течение 45 минут. Теперь яйцо должно быть совершенно сухим изнутри. Снимите его с противня и оставьте до полного остывания.

Выберите 4 разных оттенка полимерной глины, и разомните ее до нужного состояния вручную, или пропустите ее несколько раз через машинку для раскатывания лапши. Сверните каждый кусок окрашенной полимерной глины в форме змейки. Расположите «змейки» рядом друг с другом и с помощью ножа разрежьте их на 16 равных частей. Сделайте 4 колбаски из глины, каждая из которых содержит 4 разных оттенка, прижав концы вместе. Сверните их вручную, сформировав 4 новых «змейки». Разрежьте рулоны пополам и пропустите их через машинку для раскатывания лапши, чтобы смешать их, или используйте маленькую скалку.

Следующим шагом будет покрытие поверхности яйца клеем. Клей поможет полимерной глине прилипать к поверхности яйца. Клей станет липким, как только начнет высыхать, тем самым, делая процедуру приклеивания полимерной глины более легкой. Положите яйцо, покрытое клеем в маленькую чашку, пока Вы перейдете к выполнению следующего действия.
 
Теперь пришло время начать раскатывать очень узкие рулоны из глины. Вы, также, можете раскатать глину вручную, или пропустить ее через экструдер. Экструдер значительно облегчит этот процесс, и внешний вид узора на яйце будет гораздо аккуратнее. Продавите или раскатайте длинные ленты из полимерной глины. Ленты должны быть в три раза толще, чем спагетти, и, приблизительно, такой же длинны.
 
Нанесите на Ваши пальцы тальк, чтобы избежать образования отпечатков пальцев на изделии, и сверните ленты глины в маленькие колесики. Приклейте колесики на покрытую клеем поверхность яйца. Заполните пространство между кружочками с помощью тонких лент из полимерной глины. Убедитесь в том, что полностью покрыли поверхность яйца в геометрической форме.
 
После того, как яйцо будет полностью покрыто полимерной глиной, положите его на кусок фетра и на противень. Запекайте яйцо из полимерной глины, в соответствии с инструкциями указанными на упаковке. Перед тем как взять его руками, оставьте яйцо до полного остывания.
 
Теперь Вы можете осторожно обработать яйцо мелкозернистой наждачной бумагой и отполировать его мягкой тряпочкой. Это придаст Вашему яйцу из полимерной глины сверкающий, зеркальный блеск.

Поместите яйцо на подготовленную подставку для яйца или положите его в чистую стеклянную чашу с другими яйцами, сделанными из полимерной глины. Ваша готовая поделка будет выглядеть, как дорогое, дизайнерское яйцо. Все будут поражены тем, что Вы сделали это сами!

 

Источник: essortment.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…