Главная / Ликбез / Изготовление сувениров из полимерной глины

Изготовление сувениров из полимерной глины

Следуйте этим простым инструкциям по изготовлению красивых и уникальных яиц из полимерной глины. Вы можете сделать яйцо, которое будет выглядеть, как работа профессионала, используя эти простые идеи, советы и предложения.
 
Из полимерной глины можно сделать изумительно красивые произведения искусства. Если Вам нравится работать с полимерной глиной, то Вам следует попробовать сделать оригинальное, декоративное яйцо. Вы будете поражены результатами, которые Вы получите, следуя этим простым инструкциям по изготовлению декоративных поделок.


Полимерная глина

Полимерная глина


Для того чтобы сделать яйцо из полимерной глины, Вам потребуется глина 4 разных цветов, сырое яйцо, чашка, длинная игла, кусок фетра, противень для выпечки, тонкая наждачная бумага, плотный клей для поделок, нож, тальк и кисточка. Несмотря на то, что машинка для раскатывания лапши и экструдер не обязательны, с помощью этих инструментов процесс изготовления поделки гораздо легче, а конечный, внешний вид поделки будет более аккуратным и будет выглядеть как профессиональная работа. Если у Вас нет машинки для раскатывания лапши, то маленькая скалка тоже подойдет.


Яйцо из полимерной глины

Яйцо из полимерной глины


Начните изготовление поделки с того, что проделайте отверстие с одного конца яйца, с помощью длинной и острой иглы. На другом конце яйца сделайте отверстие больше. Отверстие должно быть достаточно большим, для того, чтобы выдуть содержимое яйца. Воткните иглу как можно глубже в яйцо, для того, чтобы проткнуть желток. Проколоть желток необходимо перед тем, как предпримите попытку выдуть содержимое яйца. После прокола яичного желтка, держите яйцо над чашкой, и выдуйте содержимое яйца ртом, через большее отверстие. Продолжайте дуть, до тех пор, пока яйцо не станет пустым.

Важно высушить яйцо изнутри, перед нанесением на него полимерной глины, для этого разогрейте духовку до температуры 125 градусов по фаренгейту. Поместите кусок фетра на противень, положите яйцо на фетр и запекайте яйцо в течение 45 минут. Теперь яйцо должно быть совершенно сухим изнутри. Снимите его с противня и оставьте до полного остывания.

Выберите 4 разных оттенка полимерной глины, и разомните ее до нужного состояния вручную, или пропустите ее несколько раз через машинку для раскатывания лапши. Сверните каждый кусок окрашенной полимерной глины в форме змейки. Расположите «змейки» рядом друг с другом и с помощью ножа разрежьте их на 16 равных частей. Сделайте 4 колбаски из глины, каждая из которых содержит 4 разных оттенка, прижав концы вместе. Сверните их вручную, сформировав 4 новых «змейки». Разрежьте рулоны пополам и пропустите их через машинку для раскатывания лапши, чтобы смешать их, или используйте маленькую скалку.

Следующим шагом будет покрытие поверхности яйца клеем. Клей поможет полимерной глине прилипать к поверхности яйца. Клей станет липким, как только начнет высыхать, тем самым, делая процедуру приклеивания полимерной глины более легкой. Положите яйцо, покрытое клеем в маленькую чашку, пока Вы перейдете к выполнению следующего действия.
 
Теперь пришло время начать раскатывать очень узкие рулоны из глины. Вы, также, можете раскатать глину вручную, или пропустить ее через экструдер. Экструдер значительно облегчит этот процесс, и внешний вид узора на яйце будет гораздо аккуратнее. Продавите или раскатайте длинные ленты из полимерной глины. Ленты должны быть в три раза толще, чем спагетти, и, приблизительно, такой же длинны.
 
Нанесите на Ваши пальцы тальк, чтобы избежать образования отпечатков пальцев на изделии, и сверните ленты глины в маленькие колесики. Приклейте колесики на покрытую клеем поверхность яйца. Заполните пространство между кружочками с помощью тонких лент из полимерной глины. Убедитесь в том, что полностью покрыли поверхность яйца в геометрической форме.
 
После того, как яйцо будет полностью покрыто полимерной глиной, положите его на кусок фетра и на противень. Запекайте яйцо из полимерной глины, в соответствии с инструкциями указанными на упаковке. Перед тем как взять его руками, оставьте яйцо до полного остывания.
 
Теперь Вы можете осторожно обработать яйцо мелкозернистой наждачной бумагой и отполировать его мягкой тряпочкой. Это придаст Вашему яйцу из полимерной глины сверкающий, зеркальный блеск.

Поместите яйцо на подготовленную подставку для яйца или положите его в чистую стеклянную чашу с другими яйцами, сделанными из полимерной глины. Ваша готовая поделка будет выглядеть, как дорогое, дизайнерское яйцо. Все будут поражены тем, что Вы сделали это сами!

 

Источник: essortment.com

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…