Главная / Ликбез / Паркет в ванной

Паркет в ванной

Класть паркет в ванной комнате считается неправильный, еще с самого начала появления такого материала. В ванной как правило всегда присутствует влажность, характерно и перепадать температуре, поэтому для паркета это неподходящие условия. На сегодняшний день, существует различные технологии благодаря которым паркет можно укладывать деревянные материалы и ничего с ними не произойдет. Даже при том что дерево и вода всегда считались плохо совместимыми.

Из-за этого укладывать деревянный паркет может стать небезопасным. Если соблюдать технику безопасности, все равно есть риск попадания на паркет каплей воды, из-за чего он может разбухнуть и деформироваться. Ко всему прочему вода может попасть под деревянное покрытия, что может привести к образования неблагоприятной среды ванной комнате и образованию вредоносного грибка. Но время идет, технологии не стоят на месте. И сейчас существует такой материал, как паркетная доска, для которой неблагоприятные условия и вероятность попадания воды не является чем то губительным и портящим материал.

Из-за этого такая доска предназначена исключительно для укладки в местах с перепадом температур и повышенной влажностью. Паркетная доска имеет такую же водостойкость, как и другие материалы предназначенные для укладки в этих местах. Основой доски, является дерево – мербау, оно является эксклюзивным по своему составу и альтернатив для такой доски не имеет .Только благодаря этой породе дерева, паркетная доска является такой водостойкой и справляющейся с перепадами температуры и влагой. Дерево Мербау растет в речных долинах, из-за этого оно и имеет такие свойства, препятствующие естественному процессу гниения.

Ну а посетив сайт heating-systems.com.ua вы узнаете все про теплый пол. А ведь он может стать отличным покрытием не только в комнате, но и в ванной.

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…

Кокоболо: свойства и способы обработки

Кокоболо (Dalbergia retusa) Семейство: Бобовые Другое название: гранадильо (Мексика) Распространение: западное побережье Центральной Америки Описание древесины Кокоболо Цвет сердцевины варьируется от насыщенно красного до привлекательного пестрого. Встречаются желтые, оранжевые и красные полосы. Зерно нерегулярное и изменчивое, но имеет прекрасную однородную текстуру. Это твердая древесина весом от 990 до 1200 кг/м3; удельный вес около .1,10. Механические…

Каучуковое дерево: свойства и способы обработки

Каучуковое дерево (Ceratopetalum apetalem) Семейство: Куноновые Коммерческое название: ароматизированное сатиновое дерево Распространение: Австралия Каучуковое дерево – описание древесины Цвет древесины от светло-коричневого до розово-коричневого, темнеет при обработке. Древесина мелкозернистая с ровной тонкой текстурой. Вес около 630 кг/м3; удельный вес .63. Механические свойства Каучуковое дерево обладает средней прочностью на изгиб, хорошей жесткостью и ударопрочностью и высокой…