Главная / Ликбез / Паркет в ванной

Паркет в ванной

Класть паркет в ванной комнате считается неправильный, еще с самого начала появления такого материала. В ванной как правило всегда присутствует влажность, характерно и перепадать температуре, поэтому для паркета это неподходящие условия. На сегодняшний день, существует различные технологии благодаря которым паркет можно укладывать деревянные материалы и ничего с ними не произойдет. Даже при том что дерево и вода всегда считались плохо совместимыми.

Из-за этого укладывать деревянный паркет может стать небезопасным. Если соблюдать технику безопасности, все равно есть риск попадания на паркет каплей воды, из-за чего он может разбухнуть и деформироваться. Ко всему прочему вода может попасть под деревянное покрытия, что может привести к образования неблагоприятной среды ванной комнате и образованию вредоносного грибка. Но время идет, технологии не стоят на месте. И сейчас существует такой материал, как паркетная доска, для которой неблагоприятные условия и вероятность попадания воды не является чем то губительным и портящим материал.

Из-за этого такая доска предназначена исключительно для укладки в местах с перепадом температур и повышенной влажностью. Паркетная доска имеет такую же водостойкость, как и другие материалы предназначенные для укладки в этих местах. Основой доски, является дерево – мербау, оно является эксклюзивным по своему составу и альтернатив для такой доски не имеет .Только благодаря этой породе дерева, паркетная доска является такой водостойкой и справляющейся с перепадами температуры и влагой. Дерево Мербау растет в речных долинах, из-за этого оно и имеет такие свойства, препятствующие естественному процессу гниения.

Ну а посетив сайт heating-systems.com.ua вы узнаете все про теплый пол. А ведь он может стать отличным покрытием не только в комнате, но и в ванной.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….