Главная / Ликбез / Фасадные краски

Фасадные краски

Площадь поверхности фасада естественно намного меньше площади внутренних стен дома, следовательно, и краски для покраски фасадов требуется меньше примерно в 4 раза. Фасад очень важен, так как является, по сути, визитной карточкой дома.

Требования к фасадным краскам: способность противостоять воздействиям погоды и способность выдерживать влияние щёлочных средств. Большую роль играют паропроницаемость и водостойкость. Краска должна «дышать», т.е. пропускать влагу, это очень важно, особенно если климат влажный. Если влага не проходит, то краска начинает отслаиваться. Силикатные и известковые краски прекрасно пропускают влагу. Увеличить число пор в краске позволяют специальные наполнители. Самые экологически чистые краски – силикатные, известковые и водно-дисперсионные.

Ну а если вас интересует правильное подключение душевой кабины – посетите сайт eto-vannaya.ru. Только там вы найдете все для того чтобы правильно подключить душевую кабинку любой модели.

Фасадные краски должны быть стойкими к загрязнениям, поскольку химические загрязнения въедаются в поверхность дома, и его внешний вид станет весьма далёким от идеала. Придётся перекрашивать.

Известковые и силикатные краски имеют способность самоочищаться, теряя верхний слой с грязью. Также краски для фасадов должны быть устойчивы к воздействию ультрафиолета, говоря простым языком, не должны выгорать, сохраняя свой первозданный цвет. Здесь опять на помощь приходят добавки, на этот раз светостойкие.

Важным свойством фасадных красок является устойчивость к ультрафиолетовым лучам, проще говоря, не выгорать на солнце, сохраняя цвет и свои свойства. Для этого применяют специальные светостойкие добавки.

Важную роль для покраски и сохранения слоя краски играет правильная подготовка поверхности, а именно правильный выбор и нанесение грунтовки. Если грунтовка подобрана с умом и профессионально нанесена, то краска отслаиваться не будет. Кстати, стены дома постоянно немного деформируются, поэтому фасадная краска также должна обладать эластичностью, то есть попросту не трескаться.

 

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…