Главная / Ликбез / Фасадные краски

Фасадные краски


Площадь поверхности фасада естественно намного меньше площади внутренних стен дома, следовательно, и краски для покраски фасадов требуется меньше примерно в 4 раза. Фасад очень важен, так как является, по сути, визитной карточкой дома.

Требования к фасадным краскам: способность противостоять воздействиям погоды и способность выдерживать влияние щёлочных средств. Большую роль играют паропроницаемость и водостойкость. Краска должна «дышать», т.е. пропускать влагу, это очень важно, особенно если климат влажный. Если влага не проходит, то краска начинает отслаиваться. Силикатные и известковые краски прекрасно пропускают влагу. Увеличить число пор в краске позволяют специальные наполнители. Самые экологически чистые краски – силикатные, известковые и водно-дисперсионные.

Ну а если вас интересует правильное подключение душевой кабины — посетите сайт eto-vannaya.ru. Только там вы найдете все для того чтобы правильно подключить душевую кабинку любой модели.

Фасадные краски должны быть стойкими к загрязнениям, поскольку химические загрязнения въедаются в поверхность дома, и его внешний вид станет весьма далёким от идеала. Придётся перекрашивать.

Известковые и силикатные краски имеют способность самоочищаться, теряя верхний слой с грязью. Также краски для фасадов должны быть устойчивы к воздействию ультрафиолета, говоря простым языком, не должны выгорать, сохраняя свой первозданный цвет. Здесь опять на помощь приходят добавки, на этот раз светостойкие.

Важным свойством фасадных красок является устойчивость к ультрафиолетовым лучам, проще говоря, не выгорать на солнце, сохраняя цвет и свои свойства. Для этого применяют специальные светостойкие добавки.

Важную роль для покраски и сохранения слоя краски играет правильная подготовка поверхности, а именно правильный выбор и нанесение грунтовки. Если грунтовка подобрана с умом и профессионально нанесена, то краска отслаиваться не будет. Кстати, стены дома постоянно немного деформируются, поэтому фасадная краска также должна обладать эластичностью, то есть попросту не трескаться.