Главная / Ликбез / Зеркальные потолки

Зеркальные потолки

Зеркальные потолки на сегодняшний день являются очень оригинальным элементом интерьера, который позволяет визуально увеличить объём помещения. Реечный подвесной потолок является одним из самых простых методов устройства подобной отделки и имеет высокие декоративные параметры, обладает практичностью. Рейки потолка изготавливают, как правило, из алюминия, следовательно, им не страшна ржавчина. Они легко моются, монтаж таких потолков несложен и не отнимает значительную часть времени.

Рейки для потолка изготавливаются штамповкой из ленты алюминия, которую обрезают по нужным размерам. В продаже чаще всего попадаются трёхметровые и четырёхметровые рейки, но на заказ длина может быть любой. Рейки шириной в 10 см самые популярные, есть также рейки, ширина которых составляет 9, 15 и 20 см. Их жёсткость обусловлена толщиной металла. Оптимальная толщина – полмиллиметра.

Есть три вида подобных потолков: закрытые, открытые и потолки со вставками. Панели потолков первого типа крепят встык в виде деревянной вагонки. При использовании потолков второго типа между некоторыми рейками остаются маленькие зазоры. Их используют, когда помещение имеет большую высоту, в этом случае зазоры будут незаметны. Потолки со вставками схожи с открытыми потолками, но зазоры в этом случае заполняются узкими вставками, сделанными из такого же материала, из которого выполнен потолок. В этом случае поверхность потолка гладкая, без выемок и впадин.

Наиболее популярны, конечно, потолки белого цвета. Однако цвет их может быть любым. Рейки окрашиваются краской выбранного цвета, а поверхность потолка в итоге получается матовой. Второе место после белых потолков занимают зеркальные потолки, рейки которых имеют хромированное покрытие.

Ну а ковка ворота есть на сайте kuzma.ru. Там вы найдете лучших кузнецов, которые смогут создать вам уникальные и шикарные ворота по приемлемой цене.

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…