Главная / Ликбез / Стеклообои

Стеклообои

Недавно на российском рынке стали продаваться так называемые стекловолокнистые обои, которые изготавливают из специального стекла. При температуре 1200 градусов его вытягивают через высокопрочные формы для стекла в платиновой “лодочке”. В итоге получается пряжа, из которой ткут полотно с оригинальными узорами.

Для производства стеклообоев не используется химия, материалом для них являются сода, известь, доломит и кварцевый песок – экологически чистые ресурсы. Такие обои препятствуют размножению микроорганизмов и являются диэлектриком. Не вызывают они и аллергию, не источают токсичных веществ. У них высокий уровень паропроницаемости, водонепроницаемости и пожаробезопасности.

Стекловолокнистые обои поставляются в рулонах шириной 1 метр. Максимальная площадь рулона – 50 квадратных метров. Наклеивать обои можно на разные виды поверхности: бетон, кирпич, ДСП, ДВП, металл, дерево, кипсокартон. Если поверхность для наклейки бетонная или кирпичная, то предварительно она очищается от механических загрязнений.

Благодаря использованию таких обоев в зданиях старой постройки достигается цветовая и структурная унификация помещения, которая придаёт ему современный вид. Кроме того, стеклообои, как и стекло, практически невозможно поцарапать, их можно только проткнуть каким-либо острым предметом.

Стеклообои имеют современный и эстетичный вид, сохраняют микроклимат комнаты. Их используют как в жилых помещениях, так и в офисах, больницах, гостиницах. При желании их можно окрасить в любой цвет, причём делать это можно до 20 раз.

Наклеивают стекловолокнистые обои при помощи специального очень прочного клея. Если всё сделано правильно, то срок их эксплуатации приближается к 30 годам.

Ну а найти самые живописные пейзажи природы на картинах вы можете посетив сайт www.dekor-toscana.ru. Только там вы найдете самые красивые уголки природы на картинах.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…