Главная / Ликбез / Как построить «умный дом»

Как построить «умный дом»

Самое интересное то, что под умным домом понимается, прежде всего, технологии жизнеобеспечения,  а уже после развлечение и комфорт. К тому же стоит обратить внимание на то, что часть этих технологий можно установить у себя в квартире, используя при этом доступные и понятные решения. Рассматривая более подробно данные технологии можно остановиться, к примеру, на системе, которая способна управлять микроклиматом в помещении. 

В свою очередь специалисты утверждают о том, что система отслеживающая микроклимат в помещении является основной «системой умного дома». Так как в этом случае отслеживается температура и влажность, причём не стоит забывать о том, что система постоянно обновляет воздух в данном помещении. Ко всему вышесказанному можно добавить, что на сегодняшний день технические средства, с помощью которых можно всё вышеописанное сделать, в настоящее время широкодоступны. К примеру, стоит обратить внимание на любой современный кондиционер, так как даже самый простой кондиционер оснащён датчиком контроля температуры в помещении. К  дополнительным опциям можно отнести кондиционеры, которые снабжаются не только датчиком контроля температуры, но и функцией контроля влажности.

Рассматривая в свою очередь хороший кондиционер, стоит обратить внимание на запатентованную технологию, которая при охлаждении воздуха не понижает влажность.

Естественно многие до сих пор привыкли думать что кондиционер, это устройство, которое охлаждает воздух, но на самом деле современные кондиционеры способны работать как на создание теплого, так и холодного воздуха. Даная система получила название такое как «Сплит-система».

Когда вам нужна хорошая кровать двуспальная – посетите сайт mebelhit.spb.ru. Только там есть отличные кровати по ценам гораздо ниже рыночных.

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…