Главная / Ликбез / Как правильно установить алюминиевый радиатор?

Как правильно установить алюминиевый радиатор?

Ни кто не станет спорить с тем, что установка радиатора не требует серьёзного подхода. Поэтому рекомендуется доверять подобный вид работ исключительно грамотному специалисту, так как в противном случае можно затопить свою собственную квартиру. Что касается монтажа алюминиевых радиаторов, то сразу же хочется обратить внимание на, то, что все подобные виды работ выполняются по действующим требованиям «СниП».

Многие задают вопрос такой как «на что нужно обращать внимание перед монтажом радиатора?». В свою очередь рекомендуется промыть системы автономного отопления, непосредственно, перед тем как установить алюминиевые радиаторы. Стоит обратить внимание, что нельзя использовать трубную магистраль в качестве электрической цепи.

Ко всему этому стоит отметить, что в многоэтажных домах с однотрубной системой отопления запрещается устанавливать терморегулирующие элементы, в случае если отсутствует перемычка межу обратной и подающей трубой.

Естественно ни в коем случае нельзя ставить радиатор в наклонной плоскости, так как он будет прогреваться неравномерно. Специалисты в свою очередь рекомендуют монтировать радиаторы исключительно под окном, так как именно это место где смешивается холодный воздух от окна с тёплым об батареи.

Интересно и то, что если в квартире существуют достаточно плотныё шторы, которые перекрывают радиатор, то следует знать что они способны забирать до 20% тепла.

Рассматривая в свою очередь радиаторы парового отопления, то здесь можно заметить горизонтальный монтаж, так как именно этот способ предотвращает появление воздушных пробок.

 

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….