Главная / Ликбез / Как правильно установить алюминиевый радиатор?

Как правильно установить алюминиевый радиатор?

Ни кто не станет спорить с тем, что установка радиатора не требует серьёзного подхода. Поэтому рекомендуется доверять подобный вид работ исключительно грамотному специалисту, так как в противном случае можно затопить свою собственную квартиру. Что касается монтажа алюминиевых радиаторов, то сразу же хочется обратить внимание на, то, что все подобные виды работ выполняются по действующим требованиям «СниП».

Многие задают вопрос такой как «на что нужно обращать внимание перед монтажом радиатора?». В свою очередь рекомендуется промыть системы автономного отопления, непосредственно, перед тем как установить алюминиевые радиаторы. Стоит обратить внимание, что нельзя использовать трубную магистраль в качестве электрической цепи.

Ко всему этому стоит отметить, что в многоэтажных домах с однотрубной системой отопления запрещается устанавливать терморегулирующие элементы, в случае если отсутствует перемычка межу обратной и подающей трубой.

Естественно ни в коем случае нельзя ставить радиатор в наклонной плоскости, так как он будет прогреваться неравномерно. Специалисты в свою очередь рекомендуют монтировать радиаторы исключительно под окном, так как именно это место где смешивается холодный воздух от окна с тёплым об батареи.

Интересно и то, что если в квартире существуют достаточно плотныё шторы, которые перекрывают радиатор, то следует знать что они способны забирать до 20% тепла.

Рассматривая в свою очередь радиаторы парового отопления, то здесь можно заметить горизонтальный монтаж, так как именно этот способ предотвращает появление воздушных пробок.

 

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…

Кокоболо: свойства и способы обработки

Кокоболо (Dalbergia retusa) Семейство: Бобовые Другое название: гранадильо (Мексика) Распространение: западное побережье Центральной Америки Описание древесины Кокоболо Цвет сердцевины варьируется от насыщенно красного до привлекательного пестрого. Встречаются желтые, оранжевые и красные полосы. Зерно нерегулярное и изменчивое, но имеет прекрасную однородную текстуру. Это твердая древесина весом от 990 до 1200 кг/м3; удельный вес около .1,10. Механические…

Каучуковое дерево: свойства и способы обработки

Каучуковое дерево (Ceratopetalum apetalem) Семейство: Куноновые Коммерческое название: ароматизированное сатиновое дерево Распространение: Австралия Каучуковое дерево – описание древесины Цвет древесины от светло-коричневого до розово-коричневого, темнеет при обработке. Древесина мелкозернистая с ровной тонкой текстурой. Вес около 630 кг/м3; удельный вес .63. Механические свойства Каучуковое дерево обладает средней прочностью на изгиб, хорошей жесткостью и ударопрочностью и высокой…