Главная / Ликбез / Экостиль, что это такое?

Экостиль, что это такое?

Многие говорят о том, что кризис способен порождать новую моду и как оказалось, что экостиль действительно появился в рамках этой концепции. В свою очередь все психологи мира в один голос утверждают о том, что люди уже устали от ежедневных проблем. Поэтому чаще всего люди стараются вернуться к спокойствию и природной гармонии. Хотя вполне возможно, что понятие такое как экостиль, рассматривается дизайнерами на много шире, чем каждый из нас понимает. В своё время хочется вспомнить, что первоначально в основу экостиля входили исключительно натуральные строительные материалы, таким образом, получается, так что экологический стиль не подвержен ни времени, ни моде.

 Таким образом выходит так что при желании того чтоб быть как можно ближе к природе нужно полностью отказаться от таких материалов как ДСП и ДВП, так как мебель в основном должна быть сделана  из натурального дерева. Особенностью экостиля является наполнение интерьера предметами из сизаля, ротанги, бамбука и т.д. В этом случае дизайнеры обратили внимание на то, что заказчики чаще всего акцентируют взгляд на напольном покрытие, так как они предпочитают дома ходить босиком. Естественно всегда было приятно ощущать естественность материала своим собственным телом. Предпочтительней всего для напольного покрытия использовать пробковый материал, так как ему не свойственно накапливать в себе статическое электричество.

 По мнению многих архитекторов, такие материалы как шерсть, дерево, пробка, камень способны вносить в интерьер умиротворённость и спокойствие которого так не хватает многим людям. Самое интересное что, несмотря на функциональные ограничения, этому стилю в наше время всё больше отдают предпочтение как дизайнеры, так  и сами заказчики.

 Однако при этом стоит обратить внимание на относительную дороговизну этого стиля, так как большая часть атрибута находится непосредственно в разряде роскоши. Конечно, данный стиль, может быть, и не вышел за рамки элитных домов, но второе дыхание ему дали искусственные отделочные материалы. Теперь же остаётся только наблюдать за тем, как активно развивается тема природных мотивов, а именно с каждым днём растёт коллекция обоев, керамической плитки, ламината которые в своё время имитируют натуральные материалы.

Ну а если вас интересуют квартиры в новосибирске – посетите сайт www.dkrealty.ru. Только там вы найдете отличные квартиры в любых районах города с приемлемыми условиями оплаты.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….