Главная / Ликбез / Экостиль, что это такое?

Экостиль, что это такое?

Многие говорят о том, что кризис способен порождать новую моду и как оказалось, что экостиль действительно появился в рамках этой концепции. В свою очередь все психологи мира в один голос утверждают о том, что люди уже устали от ежедневных проблем. Поэтому чаще всего люди стараются вернуться к спокойствию и природной гармонии. Хотя вполне возможно, что понятие такое как экостиль, рассматривается дизайнерами на много шире, чем каждый из нас понимает. В своё время хочется вспомнить, что первоначально в основу экостиля входили исключительно натуральные строительные материалы, таким образом, получается, так что экологический стиль не подвержен ни времени, ни моде.

 Таким образом выходит так что при желании того чтоб быть как можно ближе к природе нужно полностью отказаться от таких материалов как ДСП и ДВП, так как мебель в основном должна быть сделана  из натурального дерева. Особенностью экостиля является наполнение интерьера предметами из сизаля, ротанги, бамбука и т.д. В этом случае дизайнеры обратили внимание на то, что заказчики чаще всего акцентируют взгляд на напольном покрытие, так как они предпочитают дома ходить босиком. Естественно всегда было приятно ощущать естественность материала своим собственным телом. Предпочтительней всего для напольного покрытия использовать пробковый материал, так как ему не свойственно накапливать в себе статическое электричество.

 По мнению многих архитекторов, такие материалы как шерсть, дерево, пробка, камень способны вносить в интерьер умиротворённость и спокойствие которого так не хватает многим людям. Самое интересное что, несмотря на функциональные ограничения, этому стилю в наше время всё больше отдают предпочтение как дизайнеры, так  и сами заказчики.

 Однако при этом стоит обратить внимание на относительную дороговизну этого стиля, так как большая часть атрибута находится непосредственно в разряде роскоши. Конечно, данный стиль, может быть, и не вышел за рамки элитных домов, но второе дыхание ему дали искусственные отделочные материалы. Теперь же остаётся только наблюдать за тем, как активно развивается тема природных мотивов, а именно с каждым днём растёт коллекция обоев, керамической плитки, ламината которые в своё время имитируют натуральные материалы.

Ну а если вас интересуют квартиры в новосибирске – посетите сайт www.dkrealty.ru. Только там вы найдете отличные квартиры в любых районах города с приемлемыми условиями оплаты.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…