Главная / Ликбез / Выбираем сухие смеси для финишной отделки

Выбираем сухие смеси для финишной отделки

Ни кто не станет спорить с тем, что сухие смеси с каждым днём всё активней входят в нашу жизнь и этому есть целый ряд существующих факторов. Первое на что стоит обратить внимание, а именно на то, что сухие смеси не имеют ограничений по дальности транспортировки. При этом их можно хранить более 6 месяцев, так как за этот период они не утрачивают своих первоначальных свойств. Особенное внимание стоит обратить на расход, который снижается примерно в 5 раз, при этом производительность труда увеличивается практически в 4 раза.

 В основу строительной сухой смеси чаще всего входят порошкообразные вяжущие минеральные вещества, такие как строительный гипс, портландцемент, воздушная известь и т.д. В качестве заполнителей производители используют  известняковую муку, песок либо порошкообразный мел. В случае, когда речь заходит о финишной отделке, практически каждый специалист в этой области вспоминает шпаклевку, так как именно о ней сейчас идёт речь. Удобство растворенной смеси в том, что её можно легко укладывать на  любую поверхность тонким слоем. При этом укладка на пористое основание ни расслаивается.

В этом случае качество данной смеси зависит от водоустойчивости и подвижности при транспортировке. Для начала, чтобы понять, как будет в дальнейшем укладываться смесь стоит прочитать состав материала, из которого она сделана. Ко всему вышесказанному хочется добавить, что приготовлена смесь на одном портландцементе чаще всего содержит мало цементного теста, тем самым она получается жесткой. Поэтому стоит останавливать свои выбор на смесях, в основу которых входят исключительно органические и минеральные вещества. В случае необходимости приобрести финишную шпаклёвку стоит особое внимание обратить фигурирование названия такого как «финишная». Чаще всего это гипсовая, полимерная либо гипсополимерная шпаклёвка которая наносится легко благодаря своей мелко зернистой структуре.

Чтобы приобрести нетбуки asus от apitcomp – посетите сайт www.apitcomp.ru. Только там есть лучшие цены на нетбуки с гарантиями высокого качества.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…