Главная / Ликбез / Выбираем сухие смеси для финишной отделки

Выбираем сухие смеси для финишной отделки

Ни кто не станет спорить с тем, что сухие смеси с каждым днём всё активней входят в нашу жизнь и этому есть целый ряд существующих факторов. Первое на что стоит обратить внимание, а именно на то, что сухие смеси не имеют ограничений по дальности транспортировки. При этом их можно хранить более 6 месяцев, так как за этот период они не утрачивают своих первоначальных свойств. Особенное внимание стоит обратить на расход, который снижается примерно в 5 раз, при этом производительность труда увеличивается практически в 4 раза.

 В основу строительной сухой смеси чаще всего входят порошкообразные вяжущие минеральные вещества, такие как строительный гипс, портландцемент, воздушная известь и т.д. В качестве заполнителей производители используют  известняковую муку, песок либо порошкообразный мел. В случае, когда речь заходит о финишной отделке, практически каждый специалист в этой области вспоминает шпаклевку, так как именно о ней сейчас идёт речь. Удобство растворенной смеси в том, что её можно легко укладывать на  любую поверхность тонким слоем. При этом укладка на пористое основание ни расслаивается.

В этом случае качество данной смеси зависит от водоустойчивости и подвижности при транспортировке. Для начала, чтобы понять, как будет в дальнейшем укладываться смесь стоит прочитать состав материала, из которого она сделана. Ко всему вышесказанному хочется добавить, что приготовлена смесь на одном портландцементе чаще всего содержит мало цементного теста, тем самым она получается жесткой. Поэтому стоит останавливать свои выбор на смесях, в основу которых входят исключительно органические и минеральные вещества. В случае необходимости приобрести финишную шпаклёвку стоит особое внимание обратить фигурирование названия такого как «финишная». Чаще всего это гипсовая, полимерная либо гипсополимерная шпаклёвка которая наносится легко благодаря своей мелко зернистой структуре.

Чтобы приобрести нетбуки asus от apitcomp – посетите сайт www.apitcomp.ru. Только там есть лучшие цены на нетбуки с гарантиями высокого качества.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…