Главная / Ликбез / Выбираем сухие смеси для финишной отделки

Выбираем сухие смеси для финишной отделки

Ни кто не станет спорить с тем, что сухие смеси с каждым днём всё активней входят в нашу жизнь и этому есть целый ряд существующих факторов. Первое на что стоит обратить внимание, а именно на то, что сухие смеси не имеют ограничений по дальности транспортировки. При этом их можно хранить более 6 месяцев, так как за этот период они не утрачивают своих первоначальных свойств. Особенное внимание стоит обратить на расход, который снижается примерно в 5 раз, при этом производительность труда увеличивается практически в 4 раза.

 В основу строительной сухой смеси чаще всего входят порошкообразные вяжущие минеральные вещества, такие как строительный гипс, портландцемент, воздушная известь и т.д. В качестве заполнителей производители используют  известняковую муку, песок либо порошкообразный мел. В случае, когда речь заходит о финишной отделке, практически каждый специалист в этой области вспоминает шпаклевку, так как именно о ней сейчас идёт речь. Удобство растворенной смеси в том, что её можно легко укладывать на  любую поверхность тонким слоем. При этом укладка на пористое основание ни расслаивается.

В этом случае качество данной смеси зависит от водоустойчивости и подвижности при транспортировке. Для начала, чтобы понять, как будет в дальнейшем укладываться смесь стоит прочитать состав материала, из которого она сделана. Ко всему вышесказанному хочется добавить, что приготовлена смесь на одном портландцементе чаще всего содержит мало цементного теста, тем самым она получается жесткой. Поэтому стоит останавливать свои выбор на смесях, в основу которых входят исключительно органические и минеральные вещества. В случае необходимости приобрести финишную шпаклёвку стоит особое внимание обратить фигурирование названия такого как «финишная». Чаще всего это гипсовая, полимерная либо гипсополимерная шпаклёвка которая наносится легко благодаря своей мелко зернистой структуре.

Чтобы приобрести нетбуки asus от apitcomp – посетите сайт www.apitcomp.ru. Только там есть лучшие цены на нетбуки с гарантиями высокого качества.

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…

Кокоболо: свойства и способы обработки

Кокоболо (Dalbergia retusa) Семейство: Бобовые Другое название: гранадильо (Мексика) Распространение: западное побережье Центральной Америки Описание древесины Кокоболо Цвет сердцевины варьируется от насыщенно красного до привлекательного пестрого. Встречаются желтые, оранжевые и красные полосы. Зерно нерегулярное и изменчивое, но имеет прекрасную однородную текстуру. Это твердая древесина весом от 990 до 1200 кг/м3; удельный вес около .1,10. Механические…

Каучуковое дерево: свойства и способы обработки

Каучуковое дерево (Ceratopetalum apetalem) Семейство: Куноновые Коммерческое название: ароматизированное сатиновое дерево Распространение: Австралия Каучуковое дерево – описание древесины Цвет древесины от светло-коричневого до розово-коричневого, темнеет при обработке. Древесина мелкозернистая с ровной тонкой текстурой. Вес около 630 кг/м3; удельный вес .63. Механические свойства Каучуковое дерево обладает средней прочностью на изгиб, хорошей жесткостью и ударопрочностью и высокой…