Главная / Ликбез / Сухие смеси для отделки помещения керамогранитом

Сухие смеси для отделки помещения керамогранитом

Хочется вспомнить что совсем недавно мастера для того чтоб закрепить керамическую плитку на стене смешивали клей ПВА с цементно-песчаным раствором после чего наносили насечки на стене, увеличивая при этом площадь сцепления. Сейчас же на строительном рынке можно обнаружить более 50 марок клея предназначенного непосредственно для отделки помещения керамической плиткой. Среди всех этих видов существуют универсальные готовые растворы, которые подходят для любых видов работ в данной сфере деятельности. 

Что касается клея, то он может быть как жидким (сразу готовым) так и сухим (который необходимо перед использованием разбавить водой). Чаще всего жидкий клей называют мастикой в основу, которой входят различного типа клеящие вещества. Данный состав высыхает только после того как испарится вся влага которая входит в состав материала. Во многих случаях мастику изготавливают из растворимого в воде латекса либо продуктов нефтепереработки. Во втором случае в  мастику необходимо будет добавить растворитель.

Конечно же, к плюсам можно отнести то, что смесь  полностью готова к применению, а пользоваться ею очень легко и просто. К тому же стоит отметить, что плитка удерживается на стене сразу же после укладки и не сползает до полного высыхания «клея». Именно поэтому чаще всего использую мастику, в состав которой входят исключительно органические материалы. Минусом жидкого клея является низкая сцепляемость по сравнению с клеем  на основе цементной смеси. К тому же мастика не обладает такой эластичностью как цементный клей (особенно латексный). Конечно, при подобных работах не стоит забывать о  том, что поверхность перед нанесением смеси нужно подготовить.

 Самое интересное, что мастику чаще всего используют для укладки плитки на гипсокартон либо фанеру и уже поле её род деятельности останавливается на бетоном основании. Существуют специализированные мастики, которые чаще всего используют в помещениях, где присутствует повышенная влажность (к примеру, можно взять ванную комнату). При этом такая мастика не используется в местах где присутствует подогрев поверхности (облицовка камина).

Ну а тут – на сайте vipmasterok.ru – вы найдете все что нужно для того чтобы научиться делать ремонт своими руками. Только там есть все необходимые инструкции и советы.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…