Главная / Ликбез / Сухие смеси для отделки помещения керамогранитом

Сухие смеси для отделки помещения керамогранитом


Хочется вспомнить что совсем недавно мастера для того чтоб закрепить керамическую плитку на стене смешивали клей ПВА с цементно-песчаным раствором после чего наносили насечки на стене, увеличивая при этом площадь сцепления. Сейчас же на строительном рынке можно обнаружить более 50 марок клея предназначенного непосредственно для отделки помещения керамической плиткой. Среди всех этих видов существуют универсальные готовые растворы, которые подходят для любых видов работ в данной сфере деятельности. 

Что касается клея, то он может быть как жидким (сразу готовым) так и сухим (который необходимо перед использованием разбавить водой). Чаще всего жидкий клей называют мастикой в основу, которой входят различного типа клеящие вещества. Данный состав высыхает только после того как испарится вся влага которая входит в состав материала. Во многих случаях мастику изготавливают из растворимого в воде латекса либо продуктов нефтепереработки. Во втором случае в  мастику необходимо будет добавить растворитель.

Конечно же, к плюсам можно отнести то, что смесь  полностью готова к применению, а пользоваться ею очень легко и просто. К тому же стоит отметить, что плитка удерживается на стене сразу же после укладки и не сползает до полного высыхания «клея». Именно поэтому чаще всего использую мастику, в состав которой входят исключительно органические материалы. Минусом жидкого клея является низкая сцепляемость по сравнению с клеем  на основе цементной смеси. К тому же мастика не обладает такой эластичностью как цементный клей (особенно латексный). Конечно, при подобных работах не стоит забывать о  том, что поверхность перед нанесением смеси нужно подготовить.

 Самое интересное, что мастику чаще всего используют для укладки плитки на гипсокартон либо фанеру и уже поле её род деятельности останавливается на бетоном основании. Существуют специализированные мастики, которые чаще всего используют в помещениях, где присутствует повышенная влажность (к примеру, можно взять ванную комнату). При этом такая мастика не используется в местах где присутствует подогрев поверхности (облицовка камина).

Ну а тут — на сайте vipmasterok.ru — вы найдете все что нужно для того чтобы научиться делать ремонт своими руками. Только там есть все необходимые инструкции и советы.