Главная / Ликбез / Строительные грузовики из Китая

Строительные грузовики из Китая


Еще в 2004 году синие, белые, красные, а также и желтые китайские грузовики вошли на территорию РФ. И первые испытания желтые китайские грузовики проходили на строительстве известной трассы Чита – Хабаровск. На этом строительстве и проходили испытания эти китайские грузовики, произведенные на заводах Китая HOWO, HANIA, HAANXI, FOTON, FAW.

За данный период строительства многие китайские заводы на ходу смогли дорабатывать и даже модернизировать в китайском грузовике основную часть силовых агрегатов, кузовов. Поэтому и получилось, что именно китайские грузовики «въехали» так быстро на российский рынок. Дело в том, что горячая нехватка строительной специальной техники в России и территориальная близость границ с КНР позволило именно китайским грузовикам заполнить эту нишу. Российские дорожники требовали широчайший спектр китайских самосвалов различных типов. И одна хорошая идея выстроить дорогу Чита – Хабаровск и поменяла рынок большегрузной техники на российском рынке. Что же так привлекает российских покупателей к китайским грузовикам?

А ответ такой же простой, как и сам вопрос. Китайские грузовики имеют низкую стоимость, а качество приближено к европейскому. Поэтому и увеличился спрос именно на китайские грузовики. За все это время китайские производители подтянули все свои недоработки, они теперь не таят в себе много неприятных сюрпризов, как это было ранее. Сейчас китайские грузовики имеют абсолютно полный пакет документов на нашем русском языке. В документы входят: руководство по эксплуатации на китайские грузовики, сервисная книжка. Сегодня в России есть множество сервисных центров по обслуживанию таких грузовиков китайского производства. Сейчас любой владелец грузовика-китайца или желающий приобрести запчасти можно для этого приобрести в любом сервисном центре России.

Ну а когда вам нужно знать все про дома из клееного профилированного бруса – посетите сайт mpalkor.ru. Только там вы найдете подробную информацию про эти дома и лучшие цены на них.