Главная / Ликбез / Песок в строительстве

Песок в строительстве



Песок

Песок


Сегодня, проведение любых строительных работ предполагает использование такого материала как песок. Однако, необходимо знать, что не любой песок подойдет для строительства. Если у вас возникают трудности в выборе песка, специалисты нашей компании помогут разобраться в этом.


Добыча песка

Добыча песка


По способу производства песок может быть речным и карьерным. Карьерный песок представляет собой смесь зерен, которые получаются путем разрушения твердых пород. Производство карьерного песка осуществляется открытым способом.

В основном,  карьерный песок представляет собой мелкозернистую фракцию с коэффициентом фильтрации до трех метров.

Поскольку данный песок содержит в своем составе большое количество примесей, различные органические включения, он требует дополнительной очистки методом вымывания большим количеством воды. Такой песок называется мытым.

Другой способ предполагает просеивание исходного материала, чем осуществляется очищение его от больших фракций, кусков глины и камней. Как правило, мытый песок применяется для приготовления цементных смесей и изготовления штукатурки. В изготовлении крупных бетонных конструкций и асфальтобетона, применяется сеяный песок.

Добыча речного песка происходит со дна рек. Он не содержит в своем составе органических примесей, пыли, отличается высокой степенью очистки и идеально подходит для строительных работ.

При производстве тяжелых, мелкозернистых, легких и силикатных бетонов, также применяется речной песок.

Речной песок находит свое применение в качестве наполнителей для затирок и красителей. Из него изготавливают кладку, стяжку и штукатурку. Часто, речной песок применяют в производстве тротуарной плитки.

Наша компания готова не только поделиться полезной информацией, но и предложить большой выбор строительных материалов на любой вкус.