Главная / Ликбез / Фасадная краска

Фасадная краска

 Если обусловить фасад лицом дома, то  непосредственно «макияжем» для этого дома буде краска. Конечно же, при помощи краски можно решить только часть проблем связанных с фасадом, но всё же принято считать такой вид отделки самым экономным. Рассматривая фасадную краску, стоит обратить особое внимание на требования, такие как атмосферостойкость, долговечность, светостойкость, стойкость к загрязнениям, паропроницаемость и т.д. К тому же не стоит забывать о том, что краска должна быть эстетичной. Поэтому чтоб ответить на часто задаваемый вопрос «какую же краску выбрать?» стоит обратить внимание не только на определенные свойства краски но и на область её применения.

Одним из определяющих свойств фасадной краски является долговечность, а именно это период времени, когда краска начнёт утрачивать свои первоначальные характеристики. Непосредственно именно об этих характеристиках в первую очередь пытается узнать потребитель данного продукта. Из слов экспертов можно заметить, что акриловые краски способны держаться на фасаде до 12 лет, а в некоторых случаях и до 30лет. Что касается алкидных красок то их «жизнеспособность» варьируется от 3 до 5 лет. Здесь же масляные краски замыкают ряд, так как их срок «эксплуатации» не более 3 лет.

Рассматривая более подробно акриловые краски, стоит обратить внимание на то, что их свойство напрямую связано с добавками в виде силиконовых смол. Конечно же, более высококачественными являются краски, в основу которых входят чистые силиконовые смолы. В свою очередь чистые силиконовые смолы сочетают в себе  дисперсионные и силиконовые свойства. В настоящее время пока нет аналогов вышеописанной краски. Единственный минус -это конечно же высокая цена. В свою очередь хочется заметить, что срок службы краски зависит не только от самого производителя, но и от потребителя, как он в свою очередь должен чётко следовать всем инструкциям производителя, а именно по подготовке поверхности и непосредственно нанесении материала.

 Что касается атмосферостойкости то здесь в первую очередь лакокрасящее покрытие должно уметь сопротивляться не только солнечным лучам но и стойко переносить температурные перепады, влажность, мороз, ветер, снег и т.д. По определению практически все фасадные краски являются атмосферостоикими, так как именно фасад является самой уязвимой частью дома. Наряду с этим не стоит забывать, что даже если «лицо» дома будет долгое время сохраняться, то это не значит что цвет этого «лица» останется прежним. Поэтому стоит особое внимание обращать и на свойство, такое как светостойкость. Данное свойство материала характеризуется способностью сохранять длительное время свой первоначальный цвет под действием прямых солнечных лучей, в состав которых входит ультрафиолет. Это свойство в основном приобретается за счёт добавок, таких как бутадиенстирол. В свою очередь краски на основе акрила менее эффективно бурятся со светом, нежели краски, в основу которых входит бутостерол, так как принято считать, что неорганические пигменты менее подвержены выцветанию.

НУ а если вам нужны профессионалы – обратитесь на сайт http://ask-domus.ru. Только там вам помогут с дизайном и ремонтом квартир.

Береза Европейская: свойства и способы обработки

Береза Европейская (серебряная или белая береза) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: английская, финская, шведская береза, ​​в зависимости от происхождения, также карклян, мазур, в соответствии с отображаемым рисунком Распространение: по всей Европе, Великобритании и Скандинавии Береза Европейская – описание древесины Древесина от кремово-белого до бисквитного цвета, полотно зернистое, мелко текстурированное и блестящее. Пестрая камбийская текстура березы мазур…

Берлиниа: свойства и способы обработки

Берлиниа (Эбиара) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: роза зебрано (Великобритания); эбиара (Европа). Другие названия: cbiara (Габон); экпойи (Нигерия); абем (Камерун); М’Посса (Конго). Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Берлиниа Цвет сердцевины дерева варьируется от розово-красного до темно-красно-коричневого цветов. Встречаются бревна с темными пурпурно-коричневыми нерегулярными полосами. Древесина при высыхании имеет грубую открытую текстуру. Вес колеблется между 550-820…

Бели: свойства и способы обработки

Бели (Ауура) Семейство: Бобовые Другое название: Ауура (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Бели Цвет сердцевины светло-коричневый. Продольные полосы создают рисунок “зебры”. Текстура грубая. Вес 750-850 кг/м3, в среднем около 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Бели – компактная древесина средней плотности, имеет среднюю прочность. Древесина быстро и хорошо сохнет с минимальной деформацией….

Бук Японский: свойства и способы обработки

Бук Японский (Буна) Семейство: Фаговые Другие названия: Буна (Япония); Бук (Зибольда) Распространение: Япония Бук Японский – описание древесины Древесина культивированная, получена из двух или трех близкородственных видов фаговых. Сердцевина бледно-розово-коричневого цвета, с прямым зерном и мелкой ровной текстурой. Весит 620 кг/м3; удельный вес .62. Бук Японский более стабилен, чем европейский аналог. Механические свойства Древесина имеет…

Бук Европейский: свойства и способы обработки

Бук Европейский (Английский) Семейство: Фаговые Коммерческие названия: английский, датский, французский и т. д., в зависимости от страны происхождения. Распространение: по всей Центральной Европе и Великобритании, а также в Западной Азии Бук Европейский – описание древесины Сердцевина бревен бледно-розово-коричневая. Некоторые виды имеют темно-красные прожилки. Древесина имеет ровное зерно и гладкую текстуру. Средний вес 720 кг/м³; удельный…