Главная / Ликбез / Фасадная краска

Фасадная краска

 Если обусловить фасад лицом дома, то  непосредственно «макияжем» для этого дома буде краска. Конечно же, при помощи краски можно решить только часть проблем связанных с фасадом, но всё же принято считать такой вид отделки самым экономным. Рассматривая фасадную краску, стоит обратить особое внимание на требования, такие как атмосферостойкость, долговечность, светостойкость, стойкость к загрязнениям, паропроницаемость и т.д. К тому же не стоит забывать о том, что краска должна быть эстетичной. Поэтому чтоб ответить на часто задаваемый вопрос «какую же краску выбрать?» стоит обратить внимание не только на определенные свойства краски но и на область её применения.

Одним из определяющих свойств фасадной краски является долговечность, а именно это период времени, когда краска начнёт утрачивать свои первоначальные характеристики. Непосредственно именно об этих характеристиках в первую очередь пытается узнать потребитель данного продукта. Из слов экспертов можно заметить, что акриловые краски способны держаться на фасаде до 12 лет, а в некоторых случаях и до 30лет. Что касается алкидных красок то их «жизнеспособность» варьируется от 3 до 5 лет. Здесь же масляные краски замыкают ряд, так как их срок «эксплуатации» не более 3 лет.

Рассматривая более подробно акриловые краски, стоит обратить внимание на то, что их свойство напрямую связано с добавками в виде силиконовых смол. Конечно же, более высококачественными являются краски, в основу которых входят чистые силиконовые смолы. В свою очередь чистые силиконовые смолы сочетают в себе  дисперсионные и силиконовые свойства. В настоящее время пока нет аналогов вышеописанной краски. Единственный минус -это конечно же высокая цена. В свою очередь хочется заметить, что срок службы краски зависит не только от самого производителя, но и от потребителя, как он в свою очередь должен чётко следовать всем инструкциям производителя, а именно по подготовке поверхности и непосредственно нанесении материала.

 Что касается атмосферостойкости то здесь в первую очередь лакокрасящее покрытие должно уметь сопротивляться не только солнечным лучам но и стойко переносить температурные перепады, влажность, мороз, ветер, снег и т.д. По определению практически все фасадные краски являются атмосферостоикими, так как именно фасад является самой уязвимой частью дома. Наряду с этим не стоит забывать, что даже если «лицо» дома будет долгое время сохраняться, то это не значит что цвет этого «лица» останется прежним. Поэтому стоит особое внимание обращать и на свойство, такое как светостойкость. Данное свойство материала характеризуется способностью сохранять длительное время свой первоначальный цвет под действием прямых солнечных лучей, в состав которых входит ультрафиолет. Это свойство в основном приобретается за счёт добавок, таких как бутадиенстирол. В свою очередь краски на основе акрила менее эффективно бурятся со светом, нежели краски, в основу которых входит бутостерол, так как принято считать, что неорганические пигменты менее подвержены выцветанию.

НУ а если вам нужны профессионалы – обратитесь на сайт http://ask-domus.ru. Только там вам помогут с дизайном и ремонтом квартир.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…