Главная / Ликбез / Финишная отделка стен

Финишная отделка стен

Ни кто не станет спорить с тем, что строительно-отделочные работы включают в себя целый комплекс задач, а именно суда входит подготовка поверхности, грунтование, облицовка, оштукатуривание, обойные, стекольные и малярные работы. Рассматривая непосредственно стены и потолки можно обратить внимание, что на сегодняшний день строительные рынки просто завалены различного вида облицовочным материалом, и всё это благодаря развитию новых технологий. Естественно именно благодаря подобного рода многофункциональности, готовых и сухих строительных смесей, отделочные работы, мягко говоря, упрощаются.

 Многие, наверное, обратили внимание на то, что на российских рынках присутствуют отделочные смеси как советского производства, так и зарубежного. К примеру, можно предположить, что необходимо решить задачу по облицовке стен керамической плиткой. Для такого рода укладки специалисты чаще всего применяют специализированный клей, который в свою очередь обладает адгезиоными свойствами и к тому же отвечает такому показателю как надёжность. Что касается работ по облицовке фасадов, то здесь чаще всего выбирают клей «эластик», так как, прежде всего его легче всего наносить из-за эго эластичности. К тому же он обладает высоким характером сцепления с различного рода материалами, благодаря чему можно без опасения укладывать крупномасштабную фасадную плитку.

 Ко всему вышесказанному хочется заметить, что самыми усиленными характеристиками обладает клей «плюс», а именно здесь присутствует устойчивость к сжатию, температурным и механическим нагрузкам, поэтому чаще всего такой клей называют «профессиональным». В случае, когда необходимо облицевать здание мрамором, гранитом либо камнем стоит обратить внимание на клей «гранит» который непосредственно отвечает за эти виды работ. Укладывать светлый камень либо прозрачную плитку рекомендуется с использованием клея «белого цвета». Сам по себе клей обладает вдобавок к белому цвету свойствами, такими как устойчивость к влаге. Поэтому вполне реально использовать данный тип клея для облицовки бассейна либо просто резервуара с водой. Аналогом белого клея является клей с логотипом «аква плюс» который в своё время отвечает всем ранее описанным характеристикам.

Ну а чтобы купить настенные светильники – посетите сайт dessin.ru. Только там есть лучшие и самые дешевые светильники с гарантиями качества.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…