Главная / Ликбез / Финишная отделка стен

Финишная отделка стен


Ни кто не станет спорить с тем, что строительно-отделочные работы включают в себя целый комплекс задач, а именно суда входит подготовка поверхности, грунтование, облицовка, оштукатуривание, обойные, стекольные и малярные работы. Рассматривая непосредственно стены и потолки можно обратить внимание, что на сегодняшний день строительные рынки просто завалены различного вида облицовочным материалом, и всё это благодаря развитию новых технологий. Естественно именно благодаря подобного рода многофункциональности, готовых и сухих строительных смесей, отделочные работы, мягко говоря, упрощаются.

 Многие, наверное, обратили внимание на то, что на российских рынках присутствуют отделочные смеси как советского производства, так и зарубежного. К примеру, можно предположить, что необходимо решить задачу по облицовке стен керамической плиткой. Для такого рода укладки специалисты чаще всего применяют специализированный клей, который в свою очередь обладает адгезиоными свойствами и к тому же отвечает такому показателю как надёжность. Что касается работ по облицовке фасадов, то здесь чаще всего выбирают клей «эластик», так как, прежде всего его легче всего наносить из-за эго эластичности. К тому же он обладает высоким характером сцепления с различного рода материалами, благодаря чему можно без опасения укладывать крупномасштабную фасадную плитку.

 Ко всему вышесказанному хочется заметить, что самыми усиленными характеристиками обладает клей «плюс», а именно здесь присутствует устойчивость к сжатию, температурным и механическим нагрузкам, поэтому чаще всего такой клей называют «профессиональным». В случае, когда необходимо облицевать здание мрамором, гранитом либо камнем стоит обратить внимание на клей «гранит» который непосредственно отвечает за эти виды работ. Укладывать светлый камень либо прозрачную плитку рекомендуется с использованием клея «белого цвета». Сам по себе клей обладает вдобавок к белому цвету свойствами, такими как устойчивость к влаге. Поэтому вполне реально использовать данный тип клея для облицовки бассейна либо просто резервуара с водой. Аналогом белого клея является клей с логотипом «аква плюс» который в своё время отвечает всем ранее описанным характеристикам.