Главная / Ликбез / Финишная отделка стен

Финишная отделка стен

Ни кто не станет спорить с тем, что строительно-отделочные работы включают в себя целый комплекс задач, а именно суда входит подготовка поверхности, грунтование, облицовка, оштукатуривание, обойные, стекольные и малярные работы. Рассматривая непосредственно стены и потолки можно обратить внимание, что на сегодняшний день строительные рынки просто завалены различного вида облицовочным материалом, и всё это благодаря развитию новых технологий. Естественно именно благодаря подобного рода многофункциональности, готовых и сухих строительных смесей, отделочные работы, мягко говоря, упрощаются.

 Многие, наверное, обратили внимание на то, что на российских рынках присутствуют отделочные смеси как советского производства, так и зарубежного. К примеру, можно предположить, что необходимо решить задачу по облицовке стен керамической плиткой. Для такого рода укладки специалисты чаще всего применяют специализированный клей, который в свою очередь обладает адгезиоными свойствами и к тому же отвечает такому показателю как надёжность. Что касается работ по облицовке фасадов, то здесь чаще всего выбирают клей «эластик», так как, прежде всего его легче всего наносить из-за эго эластичности. К тому же он обладает высоким характером сцепления с различного рода материалами, благодаря чему можно без опасения укладывать крупномасштабную фасадную плитку.

 Ко всему вышесказанному хочется заметить, что самыми усиленными характеристиками обладает клей «плюс», а именно здесь присутствует устойчивость к сжатию, температурным и механическим нагрузкам, поэтому чаще всего такой клей называют «профессиональным». В случае, когда необходимо облицевать здание мрамором, гранитом либо камнем стоит обратить внимание на клей «гранит» который непосредственно отвечает за эти виды работ. Укладывать светлый камень либо прозрачную плитку рекомендуется с использованием клея «белого цвета». Сам по себе клей обладает вдобавок к белому цвету свойствами, такими как устойчивость к влаге. Поэтому вполне реально использовать данный тип клея для облицовки бассейна либо просто резервуара с водой. Аналогом белого клея является клей с логотипом «аква плюс» который в своё время отвечает всем ранее описанным характеристикам.

Ну а чтобы купить настенные светильники – посетите сайт dessin.ru. Только там есть лучшие и самые дешевые светильники с гарантиями качества.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…