Главная / Ликбез / Инструкция по изготовлению пластилина

Инструкция по изготовлению пластилина

В данной статье Вы найдете два отличных рецепта по изготовлению пластилина в домашних условиях. Далее прилагаются инструкции по изготовлению разнообразных, уникальных искусных поделок, с использованием этого необычной тестообразно массы, приготовленной в домашних условиях.
 
Существует множество рецептов для приготовления пластилина в домашних условиях, но ни один из них не достаточно хорош, по сравнению со следующими двумя рецептами его приготовления. Он имеет консистенцию, схожую с магазинным продуктом. Он отлично подходит для изготовления всевозможных интересных поделок, включая скульптуры, магнитики на холодильник, и многого другого. Все, что Вы можете придумать и спроектировать, можно выполнить в виде скульптуры, которая прослужит очень долго.


Самодельный пластилин, окрашенный в разные цвета

Самодельный пластилин, окрашенный в разные цвета


Первый тип пластилина можно запекать для его высыхания. Это великолепный материал для изготовления красивых бисерных ювелирных украшений, новогодних игрушек, брелков и прочих поделок, для изготовления которых, Вы можете использовать этот пластилин.

Для выполнения этого рецепта пластилина, Вам понадобится 4 стакана муки, 1 стакан соли, 1,5 стакана воды, большая чашка, деревянная ложка и антипригарный лист для выпечки.


Придаем пластилину любую форму

Придаем пластилину любую форму


Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Его можно хранить в герметичных контейнерах, до тех пор, пока Вы не решите его использовать. Когда Ваши поделки будут готовы для запекания, положите их на антипригарный противень и поставьте в духовку, разогретую до температуры 350 градусов, приблизительно на один час, в зависимости от размера поделок. Когда поделки станут светло-коричневого оттенка, они готовы, и их можно вынимать из духовки. Оставьте их на противне, до полного остывания, перед тем, как приступить к покраске или декорированию.

Вы можете сделать бусины для ювелирных украшений, скатав шарики из кусочков пластилина и насадив их на иголку. Проденьте нитку в отверстия с обеих сторон, чтобы убедиться, что она сквозная. Сделайте отверстие больше, чем требуется, потому, как бусина будет увеличиваться в размерах в процессе запекания и есть вероятность, что отверстие закроется. Если это произойдет, вставьте иголку в бусину, пока пластилин еще теплый, и проделайте сквозное отверстие заново.

После того, как бусины остыли, покрасьте их акриловой краской, на Ваш выбор. Оставьте покрашенные изделия до полного высыхания, затем готовые бусины покройте акриловым грунтовым лаком. Это придаст им блеск и защитит верхний слой готовых бусин.

Когда акриловый лак высохнет, нанизайте бусины на прозрачную нитку, с помощью иглы для бисероплетения. Иглы для бисероплетения тоньше, чем обычные иглы и они облегчают процесс нанизывания. Добавьте другие бусины или интересные подвески к Вашему ожерелью или браслету. Чередуйте их с глиняными бусинами, для создания уникального в своем роде, ювелирного изделия.

Создавайте красивые новогодние игрушки ручной работы, раскатав пластилин и вырезав из него фигурки, с помощью формочек для печенья. Не забывайте проделывать отверстия, на верхушке каждой игрушки, и запекать их, как указано выше. Пока глина еще теплая, Вы можете вставить бусины или искусственные цветные камни, по Вашему желанию. После того, как они остынут, покрасьте их, акриловой краской любого цвета, на Ваш выбор. Оставьте окрашенные изделия до полного высыхания, и покройте их акриловым лаком.

Подвесьте готовые игрушки, на золотой или серебряный эластичный шнурок, атласную ленту шириной 1/8 дюймов или прозрачную нитку. Они будут выглядеть, как профессионально изготовленные елочные украшения, которые украшают рождественскую ёлку. Они также подойдут в качестве подарков для Ваших друзей или близких, и они будут замечательно смотреться, украшая Вашу праздничную ёлку, год за годом.

Следующий рецепт, очень похож на готовый магазинный пластилин для детей. Он имеет гладкую консистенцию, которая идеально подходит для детских ручек, он также, отлично подходит для изготовления поделок взрослыми. При приготовлении этого пластилина, Вам потребуется 3,5 стакана муки, 0,5 стакана соли, 1 ложка картофельного крахмала, 2,5 столовой ложки масла, 2 стакана воды, пищевые красители, большая чашка для замешивания и деревянная ложка.

Начните приготовление этого пластилина с того, что добавьте в кипящую воду несколько капель пищевого красителя. Снимите воду с плиты и добавьте в нее масло. Смешайте сухие ингредиенты в большой чашке и медленно добавляйте цветную воду с маслом. Тщательно перемешайте массу, с помощью деревянной ложки. Когда смесь остынет, нужно вымесить массу до тех пор, пока она не достигнет пластичной консистенции, как та, что продается в магазине, в готовом виде.
 
Этот продукт можно хранить в герметичных контейнерах, в течение неограниченного времени. Его можно использовать для изготовления тех же самых поделок, которые перечислялись выше, но эти изделия должны сохнуть на воздухе. После того, как они полностью высохнуть, Вы можете украсить их тем же способом.

Этот пластилин, также отлично подходит для занятий с детьми. Добавьте в смесь немного ванильного экстракта, чтобы придать массе аромат. Пластилин можно использовать снова и снова, если хранить его в герметичных контейнерах, в прохладном и сухом месте.

Источник: essortment.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…