Главная / Ликбез / Использование гипсокартона при ремонте

Использование гипсокартона при ремонте

Самое интересное то что на ряду с отделкой помещения гипсокартонном добавился и всем известный гипс (лепка). Теперь многие строительные компании просто недоумевают, как же раньше они могли обходиться без гипсокартоновых плит. Ведь именно благодаря гипсокартону стало возможным создавать много уровневые навесные потолки, криволинейные перегородки, многочисленные ниши, полочки и т.д. Конечно же, именно гипсокартон позволяет создать многовариантный интерьер с высокой архитектурной выразительностью.

Многие понимаю, что гипсокартон–это композитный материал, который имеет длину от 2.5 до 4.8 м., ширину от 1.2 до 1.3 м. и толщину от 8 до 24 миллиметров. Естественно в основу такого листа входит гипс, снаружи облицованный прессованным картоном. Для того чтоб сам по себе гипс стал прочным и плотный в его состав добавляют специальные компоненты, которые в последствии повышают эксплуатационные характеристики самого материала. Что касается картона, то он выполняет как армирующие свойства, так и прекрасно подходит для нанесения любого отделочного материала такого как краска, штукатурка, обои, плитка, и т.д. Таким образом, материал получается одновременно и гибким и твёрдым.

Что касается основы гипсокартоновой конструкции, то здесь, прежде всего, имеется сердечник, оклеенный с обеих сторон специальным картоном. К тому же стоит отметить, что гипсокартоновые панели не содержать токсических веществ, электрически нейтральны, лишены запаха. К тому же они способны поглощать избыточную влагу, а так же выделять её при сухом климате. Таким образом, гипсокартон в некоторой степени управляет микроклиматом всего помещения в целом.

Ну а натяжные потолки Мытищи от производителя вы можете найти посетив сайт xn—-7sbfj1ae0ap.xn--p1ai. Только там есть лучшие потолки по самым низким ценам в городе.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…