Главная / Ликбез / Применение профнастила в строительстве

Применение профнастила в строительстве

Качество продукции зависит от используемых материалов. Это правило относится и к профилированному листу, производимого методом холодного профилирования на основании ГОСТ 14918-80.

Сталь для листа изготавливается из проката, который отвечает требованиям ГОСТа Р52246-2004. Исходный лист имеет толщину в 1,5 мм. Он доставляется в рулонах, толщиной 1650 мм.

Не все листы могут изготавливаться из высококачественной стали. Другие группы стали общего назначения, могут обладать не гарантированными ГОСТами свойствами. Однако, они удовлетворяют требованиям конструкций с небольшими несущими нагрузками.


Профнастил

Профнастил


Данные системы применяются при устройстве стеновых перегородок, монтаже крыш, а также возведении вспомогательных помещений. Данный настил можно применять для конструкций временного пользования и создания оград.

Надежность и долговечность исходного материала зависит от антикоррозийной защиты. Самая высококачественная сталь при отсутствии специальной обработки быстро потеряет свои свойства и поржавеет. Качество антикоррозийной защиты зависит от толщины наносимого слоя. Для улучшения этого свойства применяют метод горячего оцинкования и нанесения защитно-декоративного покрытия. В разрезе, такой лист будет напоминать многослойный пирог.

При такой антикоррозийной обработке, стойкость профилированного листа к внешним факторам возрастает вдвое. Среди декоративно-защитных материалов применяются: пленка ПВХ, полиэстер, полевинил – дентфторит, порошковые краски и полиэстер модифицированный.

Покрытия наносятся на материал в заводских условиях в строгом соблюдении технологии и последовательности действий.

При необходимости приобрести профнастил ОН качества, следует уточнить марку стали, применении в его изготовлении декоративно-защитных покрытий. При выборе листа необходимо правильно выбрать степень защиты. Согласно СНиП, выделяются группы негативного воздействия, в том числе: неагрессивные (городские кварталы, пригороды и сельская местность), слабо агрессивные (зоны магистральных дорог, скверы и улицы городов), а также сильно агрессивные (крупные железнодорожные и автомагистрали, зоны работающих угольных электростанций).

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…