Главная / Ликбез / Применение профнастила в строительстве

Применение профнастила в строительстве

Качество продукции зависит от используемых материалов. Это правило относится и к профилированному листу, производимого методом холодного профилирования на основании ГОСТ 14918-80.

Сталь для листа изготавливается из проката, который отвечает требованиям ГОСТа Р52246-2004. Исходный лист имеет толщину в 1,5 мм. Он доставляется в рулонах, толщиной 1650 мм.

Не все листы могут изготавливаться из высококачественной стали. Другие группы стали общего назначения, могут обладать не гарантированными ГОСТами свойствами. Однако, они удовлетворяют требованиям конструкций с небольшими несущими нагрузками.


Профнастил

Профнастил


Данные системы применяются при устройстве стеновых перегородок, монтаже крыш, а также возведении вспомогательных помещений. Данный настил можно применять для конструкций временного пользования и создания оград.

Надежность и долговечность исходного материала зависит от антикоррозийной защиты. Самая высококачественная сталь при отсутствии специальной обработки быстро потеряет свои свойства и поржавеет. Качество антикоррозийной защиты зависит от толщины наносимого слоя. Для улучшения этого свойства применяют метод горячего оцинкования и нанесения защитно-декоративного покрытия. В разрезе, такой лист будет напоминать многослойный пирог.

При такой антикоррозийной обработке, стойкость профилированного листа к внешним факторам возрастает вдвое. Среди декоративно-защитных материалов применяются: пленка ПВХ, полиэстер, полевинил – дентфторит, порошковые краски и полиэстер модифицированный.

Покрытия наносятся на материал в заводских условиях в строгом соблюдении технологии и последовательности действий.

При необходимости приобрести профнастил ОН качества, следует уточнить марку стали, применении в его изготовлении декоративно-защитных покрытий. При выборе листа необходимо правильно выбрать степень защиты. Согласно СНиП, выделяются группы негативного воздействия, в том числе: неагрессивные (городские кварталы, пригороды и сельская местность), слабо агрессивные (зоны магистральных дорог, скверы и улицы городов), а также сильно агрессивные (крупные железнодорожные и автомагистрали, зоны работающих угольных электростанций).

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…