Главная / Ликбез / Шьем сумку для инструментов

Шьем сумку для инструментов

Многие из нас, при проведении ремонтных или монтажных работ сталкиваются с проблемой – куда положить инструмент, чтобы он всегда был под руками. Удобная сумка позволит решить эту проблему. Сегодня поговорим, как пошить сумку для инструментов своими руками. Для этих целей нам понадобятся: прочные нитки, швейная машина, ткань, жесткие вставки.

В качестве материала подойдут джинсовая ткань, кожа или нейлон – материалы, который трудно проткнуть острыми краями инструментов. Лучше конечно использовать кожу с точки зрения долговечности эксплуатации, сохранении формы и объема.

Нейлоновая сумка, в отличие от кожаной легче, легко чистится и не так подвержена промоканию.  Рассматривая джинсовую ткань, то она более доступна и также прочна.


Сумка для инструментов

Сумка для инструментов


Сумки для инструментов бывают поясными, наплечными и сумками-скатками. В наплечной сумке делают внутри отсеки и перегородки, чтобы все инструменты находились на своих местах.

Для того чтобы стенки сумки хорошо держали форму и не мялись, выбранную ткань можно продублировать войлоком или же сделав жесткий каркас или вставки, для чего рекомендуют использовать пластиковые термосалфетки.

Поясная сумка выполнена в виде планшета и имеет много гнезд и карманов. Если к ней пришить шлевки, она будет надежно держаться на поясе.

Сумка-скатка изготавливается из любого полотна, в котором нижняя часть подворачивается и пристрачивается по краям.

Сумка делится на необходимое количество отделов и также прострачивается.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…