Главная / Ликбез / Универсальный материал для ремонта

Универсальный материал для ремонта


Конечно же, в настоящее время каждый понимает, что затеив капитальный ремонт просто не обойтись без гипсокартона, так как это действительно универсальный и уникальный материал. Многие из него делают перегородки, арки, закрывают в ванной трубы и т.д.

Как и любой другой материал, цена непосредственно на гипсокартон варьируется в зависимости от параметров. Что касается параметров то, прежде всего, стоит разделить гипсокартон на классы, а именно существует эконом-класс, средний-класс и премиум-класс.

Гипсокартон так же характеризуется и по виду, а именно есть стандартный, влагостойкий, огнестойкий, огневлагостойкий. Естественно самый дешевый и распространенный вариант это стандартный гипсокартон. Так как если нужно будет рассмотреть огнестойкий гипсокартон, то сразу же цена возрастает на порядок выше по сравнению с стандартным.

Гипсокартон так же можно подобрать и по толщине, которая начинается от 6.5 миллиметров и заканчивается 24 мм. Несмотря на такой огромный выбор, гипсокартон чаще всего производят толщиной от 9.5 до 12.5 миллиметров. 

Рассматривая кромки можно заметить, что существуют, открыты и закрытые края. Что касается закрытых краёв, то они могут быть как ровными, так и немного утоненными. Непосредственно, какой именно необходимо выбрать материал для ремонта решать строителям, так как именно они будут заниматься данным ремонтом.

Ко всему этому стоит заметить, что тип листа с прямыми кромками чаще всего используется для  внутренних слоёв. Что касается отделочных работ, то здесь чаще всего используют гипсокартон с утоненными краями. Данные кромки помогаю сделать шов незаметным .

Ну а когда вас интересует мягкая мебель недорого — посетите сайт www.mokus-mebel.ru. Там вы найдете отличную мягкую мебель по приемлемым ценам и с быстрой доставкой.