Главная / Ликбез / Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич

Все, наверное, знают, что именно благодаря клинкерному кирпичу стало возможным решать задачи такие как дизайнерские и архитектурно-художественые при строительстве различного вида сооружений. Хочется заметить, что в Европейский странах, клинкерный кирпич пользуется особой популярность, так как практически все репрезентативные здания украшены именно этим кирпичом. Ко всему этому городские улицы получили своего рода новый улучшенный облик всего квартала в целом.

Самое интересное то, что есть ещё одно место, где клинкерному кирпичу нет аналогов и это малоэтажное приусадебное строительство. Конечно же, в этой сфере деятельности традиционному кирпичу невозможно найти достойную замену. 

Рассматривая технические характеристики кирпича, стоит обратить внимание, что кирпич изготавливают из высококачественной тугоплавкой глины, в основу которой входят всевозможные специализированные добавки. После замеса кирпич формируется либо автоматическим способом, либо ручным. На последнем этапе идёт обжиг кирпича при температуре от 1000 до 1500 градусов. Именно благодаря особенностям производства кирпича приобретает такие свойства как высокая морозостойкость, низкая влагопоглащение, плотность, прочность,  низкая теплопроводность и т.д.

Данные параметры позволяют кирпичу переносить довольно «жесткие» климатические условия, тем самым он способен длительное время сохранять как свой внешний вид, так и свой первоначальные качества. Единственно где не рекомендуется применять клинкерный кирпич так это в местах, где присутствует контакт с такими материалами как соль, кислота и щелочь.

Ну а если вам нужно купить спецодежду – посетите сайт textile-master.ru. Только там вы найдете лучшую спец одежду по самым низким ценам и без лишних переплат.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…