Главная / Ликбез / Утепляем стены бани изнутри

Утепляем стены бани изнутри

Очень часто люди задают вопрос, «каким материалом стоит утеплять баню и нужно ли при этом использовать пароизолятор?».

Конечно же, все понимают, что хорошая баня та, которая отвечает малым потерям тепла непосредственно через стены. К тому же стоит обратить внимание на то что дополнительное утепление стен приводит к резкому сокращению затрат на теплоэнергию. Естественно если использовать пароизолятр изнутри, то можно в значительной степени сократить количество влаги, которая проникает в несущие стены. Многие понимают, что именно от количества проникающей влаги в стены зависит их срок службы.

В свою очередь профессионалы для утепления стен бани изнутри рекомендуют использовать маты из стекловолокна, толщиной от 50 миллиметров. При этом стоит обратить внимание на то что эти маты сверху покрыты тонкой алюминиевой фольгой, которая в этом случае выполняет функцию пароизолятора. 

К тому же особое покрытие не только выступает в роли пароизолятора но и отражает тепло обратно в помещение. При этом в значительной степени увеличивается теплоизоляция стен.

Естественно не стоит думать, что тепло появится только лишь благодаря утеплению стен в бане. Так как при строительстве такого сооружения стоит учитывать массу моментов, начиная от выбора котла и заканчивая выбором породы дерева. Так как дерево практически является основным элементом бани. При этом древесина бывает разной как по типу, так и по сроку службы в определённом месте укладки.

Что касается дверей, то рекомендуется не использовать стеклянные двери в бане, так как стекло обладает высокой теплопроводностью. Лучше всего использовать деревянную дверь с несколькими стеклянными вставками.

Ну а когда вас интересуют шины бриджстоун – посетите сайт www.mvo.ru. Там вы сможете приобрести лучшие шины по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….