Главная / Ликбез / Утепление лоджии

Утепление лоджии

Все наверное знают что для того чтоб решить вопрос касающийся утепления лоджии, нужно знать особенности и технологию укладки утеплителя. Так как от этого будет зависеть не только не только температура лоджии, но и долговечной всей утепляемой конструкции в целом.

Профессионалы в свою очередь рекомендуют для утепления лоджии применять маты из штапельного стекловолокна, либо эструдированный пенополистирол. Так как и тот и другой материал эффективно защищает помещение от проникновения в него холода. Самое интересное, что использовать этот материал можно не только на стенах, но и уложить им пол и даже потолок.

Данный материал обладает очень низкой теплопроводностью, и благодаря этому утеплитель будет тоньше обычного материала. Кроме всего этого он стойко переносит влагу, и тем самым не нуждается в дополнительной пароизоляции.

При этом плиты обладают достаточной плотностью и прочностью, поэтому их можно использовать при стяжке пола. 

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что материал из стекловолокна решает задачу связанную не только с теплоизоляцией, но и в значительной степени понижает уровень шума. Эта особенность важна в том случае, когда решается вопрос с увеличением жилой площади за счёт лоджий.

Особенность этого материала в том, что благодаря эластичности и плотности не требуется дополнительной точности при нарезке размеров. К тому же материал очень плотно прилегает к утепляемой конструкции, что позволяет исключить образование «холодных мостиков».

Поэтому выбирать материал, нужно отталкиваясь от индивидуального места применения, а так же не забывать учитывать личные требования адресованные утеплителю.

Ну а когда вас интересует тестомес бытовой – посетите сайт balttech.ru. Только там вы найдете лучший бетонный тестомес по приемлемой цене.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….