Главная / Ликбез / Утепление дачи

Утепление дачи

28 февраля 2013

Ни кто не станет спорить с тем что для того чтоб комфортно проводить время на даче зимой, просто необходимо иметь хоть какую-то систему отопления. Конечно, здесь вариантов много, а именно начиная от обычной русской печи и заканчивая автономным котлом. Что касается источников тепла, то эту роль могут исполнять дрова, газ, уголь, электричество и т.д. Естественно любой их вышеперечисленных  материалов стоит денег, чем экономнее он будет расходоваться, тем лучше для самого хозяина дома.

Ну а когда вас интересует современный ландшафтный дизайн – посетите сайт 4gazon.ru. Там вы найдете все для того чтобы создать отличный ландшафтный дизайн самостоятельно.

Рассматривая в это же время стены можно заметить простой принцип, а именно чем толще стена, тем теплее дом, так как тепло медленнее уходит через широкую стену. Тем самым получается, что если стены имеют малую теплоотдачу, значит  топить «печку» можно будет меньше. Но самый интересный момент в том, что толщину стены можно предусмотреть только на начальном этапе стройки, поэтому вполне возможно, что в будущем появится желание утеплить уже построенный дом.

Получается если домик с тонкими стенами, не даёт находиться в нём длительное время зимой, то лучше всего утеплить стены с наружи, после чего можно будет облицевать фасад сайдингом. Особенность наружного утепления дома в том, что этот метод не нарушает внутреннего пространства, при этом можно избежать пыли, беспорядка и т.д. К тому же утепление с наружи подразумевает под собой новый фасад дома, которому в принципе могут позавидовать соседи. К роме всего вышесказанного стоит обратить внимание на то, что стены укрытые сайдингом и утеплителем прослужат гораздо дольше, так как в этом случае они полностью укрыты от осадков и защищены от отрицательных температур. При этом рекомендуется особое внимание обращать на технологию и используемые материалы, касающиеся утепления фасада.

 

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….