Главная / Ликбез / Утепление дачи

Утепление дачи

Ни кто не станет спорить с тем что для того чтоб комфортно проводить время на даче зимой, просто необходимо иметь хоть какую-то систему отопления. Конечно, здесь вариантов много, а именно начиная от обычной русской печи и заканчивая автономным котлом. Что касается источников тепла, то эту роль могут исполнять дрова, газ, уголь, электричество и т.д. Естественно любой их вышеперечисленных  материалов стоит денег, чем экономнее он будет расходоваться, тем лучше для самого хозяина дома.

Ну а когда вас интересует современный ландшафтный дизайн – посетите сайт 4gazon.ru. Там вы найдете все для того чтобы создать отличный ландшафтный дизайн самостоятельно.

Рассматривая в это же время стены можно заметить простой принцип, а именно чем толще стена, тем теплее дом, так как тепло медленнее уходит через широкую стену. Тем самым получается, что если стены имеют малую теплоотдачу, значит  топить «печку» можно будет меньше. Но самый интересный момент в том, что толщину стены можно предусмотреть только на начальном этапе стройки, поэтому вполне возможно, что в будущем появится желание утеплить уже построенный дом.

Получается если домик с тонкими стенами, не даёт находиться в нём длительное время зимой, то лучше всего утеплить стены с наружи, после чего можно будет облицевать фасад сайдингом. Особенность наружного утепления дома в том, что этот метод не нарушает внутреннего пространства, при этом можно избежать пыли, беспорядка и т.д. К тому же утепление с наружи подразумевает под собой новый фасад дома, которому в принципе могут позавидовать соседи. К роме всего вышесказанного стоит обратить внимание на то, что стены укрытые сайдингом и утеплителем прослужат гораздо дольше, так как в этом случае они полностью укрыты от осадков и защищены от отрицательных температур. При этом рекомендуется особое внимание обращать на технологию и используемые материалы, касающиеся утепления фасада.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…