Главная / Ликбез / Утепление стен изнутри

Утепление стен изнутри

Ни кто не станет спорить с тем, что комфортная квартира, прежде всего, должна быть тёплёй. Конечно же, в некотором случае достаточно поменять двери и окна на более плотные, но чаще всего стены нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Так как по подсчётам экспертов, теплопотери через стены могут доходить до 40%.

Что касается панельных домов, то здесь мостиками холода являются железобетонные рёбра, либо плохо изолированные монтажные швы. Конечно же, утеплить стены снаружи не так уж и просто, так как для этого необходимо будет провести капитальный ремонт. Поэтому более реальным вариантом утепления становится внутренняя теплоизоляция стен.

Прежде чем приступить к внутренней теплоизоляции стен необходимо изготовить каркас, в который будут устанавливаться утепляющие стены плиты. Конечно, теплоизоляцию можно монтировать на стену при помощи монтажного клея, либо наносить методом напыления.

Рекомендуется, выбирая материал обращать особое внимание на его характеристики, такие как негорючесть, низкая теплопроводность, отсутствие усадки, экологичность, водостойкость, долговечность и т.д.

Рассматривая негорючесть утеплителя можно обратить внимание на то, что материал стойко переносит высокие температуры, при этом он препятствует распространению огня. 

Что касается низкой теплопроводности то здесь прежде всего материал отвечает за комфортную температуру как зимой так и летом. Таким образом, получается, что чем ниже его теплопроводность, тем тоньше он, может быть.

Следующий момент это усадка со временем, поэтому стоит обратить внимание на способность материала сохранять должную толщину в процессе длительной эксплуатации, при этом он не должен терять своих изолирующих свойств.

Ну а когда вас интересует проект баня из керамзитобетонных блоков – посетите сайт hotbanya.ru. Там вы найдете отличные бани из керамзитобетонных блоков и особенности их строительства.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…