Главная / Ликбез / Утепление стен изнутри

Утепление стен изнутри

28 февраля 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что комфортная квартира, прежде всего, должна быть тёплёй. Конечно же, в некотором случае достаточно поменять двери и окна на более плотные, но чаще всего стены нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Так как по подсчётам экспертов, теплопотери через стены могут доходить до 40%.

Что касается панельных домов, то здесь мостиками холода являются железобетонные рёбра, либо плохо изолированные монтажные швы. Конечно же, утеплить стены снаружи не так уж и просто, так как для этого необходимо будет провести капитальный ремонт. Поэтому более реальным вариантом утепления становится внутренняя теплоизоляция стен.

Прежде чем приступить к внутренней теплоизоляции стен необходимо изготовить каркас, в который будут устанавливаться утепляющие стены плиты. Конечно, теплоизоляцию можно монтировать на стену при помощи монтажного клея, либо наносить методом напыления.

Рекомендуется, выбирая материал обращать особое внимание на его характеристики, такие как негорючесть, низкая теплопроводность, отсутствие усадки, экологичность, водостойкость, долговечность и т.д.

Рассматривая негорючесть утеплителя можно обратить внимание на то, что материал стойко переносит высокие температуры, при этом он препятствует распространению огня. 

Что касается низкой теплопроводности то здесь прежде всего материал отвечает за комфортную температуру как зимой так и летом. Таким образом, получается, что чем ниже его теплопроводность, тем тоньше он, может быть.

Следующий момент это усадка со временем, поэтому стоит обратить внимание на способность материала сохранять должную толщину в процессе длительной эксплуатации, при этом он не должен терять своих изолирующих свойств.

Ну а когда вас интересует проект баня из керамзитобетонных блоков – посетите сайт hotbanya.ru. Там вы найдете отличные бани из керамзитобетонных блоков и особенности их строительства.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…