Главная / Ликбез / Утепление стен изнутри

Утепление стен изнутри


Ни кто не станет спорить с тем, что комфортная квартира, прежде всего, должна быть тёплёй. Конечно же, в некотором случае достаточно поменять двери и окна на более плотные, но чаще всего стены нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Так как по подсчётам экспертов, теплопотери через стены могут доходить до 40%.

Что касается панельных домов, то здесь мостиками холода являются железобетонные рёбра, либо плохо изолированные монтажные швы. Конечно же, утеплить стены снаружи не так уж и просто, так как для этого необходимо будет провести капитальный ремонт. Поэтому более реальным вариантом утепления становится внутренняя теплоизоляция стен.

Прежде чем приступить к внутренней теплоизоляции стен необходимо изготовить каркас, в который будут устанавливаться утепляющие стены плиты. Конечно, теплоизоляцию можно монтировать на стену при помощи монтажного клея, либо наносить методом напыления.

Рекомендуется, выбирая материал обращать особое внимание на его характеристики, такие как негорючесть, низкая теплопроводность, отсутствие усадки, экологичность, водостойкость, долговечность и т.д.

Рассматривая негорючесть утеплителя можно обратить внимание на то, что материал стойко переносит высокие температуры, при этом он препятствует распространению огня. 

Что касается низкой теплопроводности то здесь прежде всего материал отвечает за комфортную температуру как зимой так и летом. Таким образом, получается, что чем ниже его теплопроводность, тем тоньше он, может быть.

Следующий момент это усадка со временем, поэтому стоит обратить внимание на способность материала сохранять должную толщину в процессе длительной эксплуатации, при этом он не должен терять своих изолирующих свойств.

Ну а когда вас интересует проект баня из керамзитобетонных блоков – посетите сайт hotbanya.ru. Там вы найдете отличные бани из керамзитобетонных блоков и особенности их строительства.