Главная / Ликбез / Клей для обоев

Клей для обоев


Использование неподходящего клея для обоев в скором времени могут привести к тому, что обои станут коробиться либо полностью отстанут от стены. Поэтому стоит из большого асортимента клея выбрать нужный. Естественно каждый клей по себе имеет достоинство и недостатки, а так же соответственно отличается ценой.

Чаще всего встречаются целые серии клеящих средств, представленные одной фирмой. Таким образом, обойный клей может продаваться как в сухом виде, который непосредственно нужно разводить водой так и в жидком (готовым к употреблению).

Для того чтоб потребитель не путался в изобилии марок, производители решили проклассифицировать клей по виду.

К примеру, клей бумажный, предназначен для лёгких средней тяжести обоев.

Специальный клей (виниловый) чаще всего используется для любых видов виниловых обоев, тиснёных бумажных, и в некотором случае для специальных обоев.

Что касается специального клея, который используется для склейки стеклоткани, то здесь им можно оклеивать обои под покраску, особо тяжелый обои, текстильные и т.д.

Ко всему вышесказанному можно добавить клей на флизилиновой основе, который подходит для всех видов обоев. Здесь же стоит обратить внимание и на универсальный клей, который так же подходит для большинства обоев, но клейкость напрямую зависит от концентрации в водном растворе.

Естественно не стоит забывать, что клейкость клея не только зависит от его качества, но и от предварительной подготовки стен под наклейку обоев. А именно следует удалить грязь, пыль, снять  известь, зашпаклевать неровность и т.д. Только после всех вышеописанных процедур можно приступать к оклеиванию стен обоями.

Ну а когда вас интересует Крыша на балконе своими руками – посетите сайт obalkone.ru. Там вы найдете все о том как сделать крышу на балконе своими руками и с минимальными затратами.