Главная / Ликбез / Как использовать утеплитель стен?

Как использовать утеплитель стен?


Каждый кто собирается утеплить стены бани изнутри задаёт себе ряд вопросов, которые звучат так «как утеплить стены, какой материал использовать, есть ли необходимость в пароизоляции и т.д.» .

Для того чтоб ответить на все эти вопросы прежде всего стоит понимать что основной задачей в бане является минимальная потеря тепла. Таким образом, дополнительная теплоизоляция позволит сэкономить на электроэнергии и на отоплении. При этом стоит обратить внимание, что если утеплитель будет изнутри с присутствием пароизолятора, то в значительной степени уменьшится образование влаги на стенах, а именно увеличится срок службы всего здания в целом.

Чаще всего утепляя стены бани, изнутри используют маты из стекловолокна, толщиной до 50 миллиметров. Данные маты из стекловолокна снаружи покрыты тонким слоем алюминиевой фольги. В таком случае дополнительная пароизоляция не нужна.

Так как алюминиевое покрытие не только служит пароизолятором но и отражает тепло обратно в помещение, при этом увеличивается теплоизоляция стен. Что касается установки матов, то чаще всего их закрепляют в каркасе из вертикальных стоек. Данный каркас предварительно нужно будет закрепить с внутренней стороны стены. Сами стоики для данного каркаса изготавливаются из деревянных брусков  50х50 миллиметров. Рекомендуется располагать бруски с шагом не менее 600 миллиметров. После этого мат  шириной 1200 миллиметров следует разрезать и закрепить, между стойками используя при этом стиплер. 

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что после завершения теплоизоляции, можно поверх каркаса выложить вагонку. Данный способ в значительной степени ускоряет процесс утепления, и при этом позволяет использовать весь материал без отходов.

Ну а если вас интересует тахеометр – посетите сайт www.plutongeo.ru. Там вы найдете все про этот измерительный прибор и все его особенности.