Главная / Ликбез / Как использовать утеплитель стен?

Как использовать утеплитель стен?

28 февраля 2013

Каждый кто собирается утеплить стены бани изнутри задаёт себе ряд вопросов, которые звучат так «как утеплить стены, какой материал использовать, есть ли необходимость в пароизоляции и т.д.» .

Для того чтоб ответить на все эти вопросы прежде всего стоит понимать что основной задачей в бане является минимальная потеря тепла. Таким образом, дополнительная теплоизоляция позволит сэкономить на электроэнергии и на отоплении. При этом стоит обратить внимание, что если утеплитель будет изнутри с присутствием пароизолятора, то в значительной степени уменьшится образование влаги на стенах, а именно увеличится срок службы всего здания в целом.

Чаще всего утепляя стены бани, изнутри используют маты из стекловолокна, толщиной до 50 миллиметров. Данные маты из стекловолокна снаружи покрыты тонким слоем алюминиевой фольги. В таком случае дополнительная пароизоляция не нужна.

Так как алюминиевое покрытие не только служит пароизолятором но и отражает тепло обратно в помещение, при этом увеличивается теплоизоляция стен. Что касается установки матов, то чаще всего их закрепляют в каркасе из вертикальных стоек. Данный каркас предварительно нужно будет закрепить с внутренней стороны стены. Сами стоики для данного каркаса изготавливаются из деревянных брусков  50х50 миллиметров. Рекомендуется располагать бруски с шагом не менее 600 миллиметров. После этого мат  шириной 1200 миллиметров следует разрезать и закрепить, между стойками используя при этом стиплер. 

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что после завершения теплоизоляции, можно поверх каркаса выложить вагонку. Данный способ в значительной степени ускоряет процесс утепления, и при этом позволяет использовать весь материал без отходов.

Ну а если вас интересует тахеометр – посетите сайт www.plutongeo.ru. Там вы найдете все про этот измерительный прибор и все его особенности.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…